Divergência de preços e mau atendimento no Supermercados BH

Belo Horizonte - MG

08/07/2026 às 07:46

Assunto: Reclamação formal sobre divergência de preços e atendimento ao consumidor

Venho registrar uma reclamação formal referente a um atendimento ocorrido na unidade do Supermercados BH localizada no Bairro Garças.

Durante minhas compras, observei que havia uma oferta de linguiça anunciada no setor de açougue. A placa promocional informava apenas o preço do produto, sem qualquer ressalva de que a oferta seria válida exclusivamente para o produto vendido a granel ou retirado diretamente no balcão.

Ao verificar o mesmo produto exposto em bandejas na geladeira, constatei que ele estava sendo comercializado por um preço superior. A etiqueta da bandeja apenas identificava o produto como "bandeja", sem informar que aquele preço era diferente da promoção anunciada no açougue ou que a oferta não se aplicava àquela apresentação.

Diante dessa situação, procurei esclarecimentos junto ao gerente da unidade, identificado como Sr. Hebert. A justificativa apresentada foi a de que a diferença de preço decorria do fato de o produto da geladeira ter sido embalado por um promotor. Contudo, essa informação não constava na oferta anunciada ao consumidor, o que, em meu entendimento, torna a comunicação insuficientemente clara e passível de induzir o consumidor a erro.

O aspecto que mais me causou insatisfação, entretanto, foi a forma como fui atendido. Em vez de ouvir minha dúvida e analisar a situação, o gerente afirmou que eu havia destratado uma funcionária da loja. Essa afirmação não corresponde aos fatos. Em nenhum momento fui desrespeitoso, agressivo ou ofendi qualquer colaborador. Apenas exerci meu direito de solicitar esclarecimentos sobre uma divergência de preços que considerei relevante.

Senti que minha reclamação não foi devidamente considerada e que fui tratado de maneira desrespeitosa, uma vez que o diálogo foi interrompido por uma acusação que considero infundada, impedindo uma conversa objetiva sobre o problema apresentado.

Na semana seguinte, retornei à loja e observei que os preços da linguiça no açougue e da mesma linguiça vendida em bandeja estavam equiparados.

13/07/2026 às 09:12

Pq é uma empresa grande que atende a massa, não liga para qualidade.