Insatisfação com atendimento no Supermercado BH devido à falta de empatia e flexibilidade em situação de imprevisto com pagamento e crianças

Varginha - MG
02/06/2026 às 12:12
Assunto: Reclamação sobre atendimento no Supermercado BH
Venho registrar minha insatisfação com uma situação ocorrida no Supermercado BH na sexta-feira, por volta das 18h.
Eu estava realizando compras acompanhada dos meus dois filhos, de 4 e 8 anos de idade. Após passar todos os produtos no caixa, no momento do pagamento, meu celular descarregou e o cartão que eu estava utilizando apresentou erro. Diante da situação, solicitei que minha compra fosse guardada por alguns minutos para que eu pudesse ir até o carro carregar o celular e retornar imediatamente para efetuar o pagamento.
Ao retornar, poucos minutos depois, fui informada de que deveria voltar para o final de uma fila bastante extensa, mesmo explicando que todos os produtos já haviam sido registrados no caixa e que eu precisava apenas concluir o pagamento. Meus filhos já estavam com dois pirulitos abertos e, por conta da espera e da situação, ficaram chorando e muito nervosos.
O que mais me entristeceu não foi a existência de uma regra ou procedimento interno, mas a completa falta de empatia e de disposição para buscar uma solução razoável. Havia funcionários no local e, em nenhum momento, percebi esforço para compreender a situação de uma mãe sozinha com duas crianças pequenas, que apenas precisava de alguns minutos para resolver um imprevisto técnico.
Após insistir e explicar diversas vezes a situação, a única alternativa apresentada foi que eu pagasse apenas os dois pirulitos que já estavam abertos. Acabei deixando toda a compra para trás e fui embora me sentindo desrespeitada e tratada com pouco caso, apesar de ser cliente frequente da rede BH há muitos anos.
Entendo que procedimentos precisam ser seguidos, mas acredito que o atendimento ao cliente também deve ser pautado pelo bom senso, pela cordialidade e pela empatia, especialmente diante de situações simples e facilmente solucionáveis.
Gostaria que este relato fosse encaminhado à gerência responsável para avaliação, pois considero que a forma como fui tratada não condiz com a experiência que espero de uma empresa da qual sou cliente há tanto tempo.
Natália Brito