Pedido via Ifood não entregue e produtos errados

Maringá - PR
29/10/2025 às 12:47
Primeira vez que compro nesse mercado; paguei via Ifood e NÃO RECEBI NENHUM PRODUTOS , ou seja, o Ifood entregou de outra pessoa um saquinho com 1/4 do valor pago por mim e com produtos errados! Absurdo isso. A má prestação de serviço entre o supermercado e Ifood (entregador) é colaborativa. De acordo com o CDC / CF1988 respondem juntos.
Tudo isso me causou frustração, stress e o almoço em família foi totalmente comprometido.
Caso não resolvam administrativamente vou ajuizar ação por danos.
02/12/2025 às 15:59
O Supermercados Bom Dia não respondeu até agora o ponto principal da minha reclamação, pendente desde outubro de *******. Fiz pedido com produtos específicos, paguei corretamente e, além de não receber parte do que comprei, ainda recebi itens errados. Registrei tudo, enviei prints e pedi providências, mas não obtive retorno objetivo, solução, estorno e nem sequer uma justificativa.
Essa postura viola regras básicas de respeito ao consumidor. O Código de Defesa do Consumidor assegura:
Art. 30 e 35 A oferta vincula o fornecedor. Se o mercado anuncia um produto, deve entregá-lo conforme anunciado ou apresentar alternativa equivalente de livre escolha do consumidor.
Art. 6, III É direito básico receber informação adequada e clara, inclusive sobre atendimento e solução do problema.
Art. 20 Falhas no serviço, como entrega incompleta ou equivocada, geram obrigação de correção, substituição ou devolução dos valores.
Art. 37 Também é vedada prática enganosa. Ofertar produtos e não entregá-los, ou não explicar claramente a substituição/indisponibilidade, pode caracterizar conduta abusiva.
A jurisprudência do Superior Tribunal de Justiça reforça que anúncios e ofertas integram o contrato e devem ser cumpridos, sob pena de responsabilidade por descumprimento e violação da boa-fé (REsp 1.*******.*******/SC e AgInt no REsp 1.*******.*******/SP).
Além disso, é fácil perceber, aqui mesmo no Reclame Aqui, que o Supermercados Bom Dia acumula diversas reclamações semelhantes, indicando falta de cuidado com quem compra e falhas repetidas no atendimento e na solução de problemas.
Por esses motivos:
atribuo nota zero ao Supermercados Bom Dia;
registro minha frustração com a ausência de resposta e solução desde outubro;
e informo que analisarei encaminhar o caso ao Procon e Senacon, já que houve descumprimento de oferta, falha de entrega e ausência de atendimento mínimo.
Segue meu pedido:
Quero uma solução concreta, com devolução dos valores pagos pelos itens não entregues ou substituídos sem autorização, ou entrega correta dos produtos que comprei. Aguardo resposta objetiva, sem mensagens automáticas.