Atendimento constrangedor e humilhante na loja da Av. Armando Pannunzio

São Roque - SP

18/07/2026 às 18:42

**Assunto: Reclamação por atendimento constrangedor na loja da Av. Armando Pannunzio** 18/08 17:30 mais ou menos

Venho registrar uma reclamação sobre um episódio ocorrido na loja da Av. Armando Pannunzio Sorocaba , que me causou profundo constrangimento e abalo emocional.

Durante minhas compras, entrei com o carrinho em um setor onde posteriormente fui informada de que ele não era permitido. Eu realmente não havia percebido a sinalização. Sou pessoa com deficiência (PCD) por visão monocular, condição que reduz meu campo de visão e pode dificultar a percepção de placas e sinalizações em determinadas situações.

No momento da abordagem, eu já estava no último item e informei à funcionária que iria terminar a compra e sair imediatamente daquele local, inclusive pedi desculpas pelo ocorrido.

Apesar disso, a colaboradora identificada como ********* passou a me abordar de forma ríspida e intimidatória, repetindo diversas vezes que poderia receber uma advertência por causa da situação. Em seguida, puxou o carrinho da minha mão, mesmo após eu pedir que não fizesse isso, pois eu já estava saindo do local.

Mesmo diante da minha postura colaborativa e educada, ela continuou insistindo e acionou outro funcionário, que solicitou a presença do segurança. Nesse momento me senti extremamente constrangida, humilhada e exposta diante dos demais clientes. Comecei a tremer e a chorar em razão da forma como fui tratada.

Liguei para meu esposo e, posteriormente, fui atendida pela supervisora *********, que me acolheu, ofereceu água para que eu pudesse me acalmar e reconheceu que aquela situação não deveria ter acontecido, informando que seriam tomadas as providências cabíveis. Agradeço a postura humana e acolhedora da supervisora, porém o constrangimento e o sofrimento emocional já haviam ocorrido.

Ressalto que, em nenhum momento, me recusei a cumprir a orientação da loja. Apenas expliquei que já estava no último item e que sairia imediatamente, motivo pelo qual não havia necessidade de uma abordagem agressiva, de retirar o carrinho das minhas mãos ou de acionar a equipe de segurança.

Solicito que sejam preservadas e analisadas as imagens das câmeras de segurança do horário do ocorrido, pois elas demonstrarão toda a abordagem realizada. Solicito ainda um retorno formal informando quais providências serão adotadas para que situações como essa não voltem a ocorrer, especialmente com clientes que possuem deficiência ou qualquer outra condição que demande uma abordagem mais respeitosa e humanizada.

Meu objetivo não é prejudicar ninguém, mas garantir que todos os clientes sejam tratados com dignidade, respeito e cordialidade, independentemente de sua condição.

*******

22/07/2026 às 08:31

Olá Tatiana!

Em atenção ao seu relato e conforme conversamos por e-mail, lamentamos o transtorno.

No Confiança Supermercados, trabalhamos diariamente para que o respeito e a eficiência caminhem juntos em todas as nossas unidades.

Pedimos gentilmente que a senhora siga as orientações passadas via e-mail.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou para acompanhar o andamento do seu caso:

Telefone: 0800 713 1313
E-mail: [email protected]