Reclamação atendimento desrespeitoso

Marília - SP

02/08/2026 às 11:10

ID: 255419757

Reclamação Atendimento desrespeitoso na unidade Confiança Aquarius Marília/SP

No dia 01/08/2026, às 18h57, minha mãe, *****, portadora do CPF ***** acompanhada por mim, Leandro, e pelo meu companheiro Everton, realizou compras na unidade Confiança Aquarius, localizada na Av. Dr. Thimo Bruno Belucci, n 255, Jardim Aquarius, Marília/SP.

O atendimento foi realizado no PDV 213, pela operadora de caixa Ana Lívia, matrícula 127486.

Durante toda a passagem das compras, em nenhum momento fomos orientados sobre a necessidade de informar o CPF antes do registro dos produtos para obter os descontos. Somente ao final da compra percebemos a diferença nos valores e solicitamos, de forma educada, uma orientação para solucionar a situação.

A partir desse momento, fomos tratados com extrema falta de educação, desrespeito e total ausência de empatia. A operadora elevou o tom de voz diante de diversos clientes e passou a responder minha mãe de forma ríspida, criando um constrangimento totalmente desnecessário.

O momento mais grave ocorreu quando ela afirmou, em voz alta:

Minha senhora, eu estou aqui além do meu horário, já era para eu estar na minha casa, estou aqui ouvindo a senhora falar.

Essa postura é inadmissível para qualquer profissional que trabalhe diretamente com atendimento ao público. Em vez de buscar uma solução ou acionar um responsável, a colaboradora insistiu em discutir com minha mãe e repetia apenas que, se quiséssemos cancelar a compra, deveríamos procurar o SAC.

Diversos clientes presenciaram a situação e demonstraram indignação com a forma como fomos tratados. Inclusive, outra colaboradora, uma funcionária com deficiência, aproximou-se e conduziu o atendimento com muito mais respeito e profissionalismo, demonstrando que era perfeitamente possível agir com educação.

Minha mãe é cliente da Rede Confiança há muitos anos. Além das compras da família, realiza compras frequentes e de alto valor para seu buffet. Nunca esperamos tratamento diferenciado, apenas respeito, educação e um atendimento digno.

Infelizmente, saímos da loja com a sensação de total descaso. O constrangimento público sofrido por minha mãe foi inaceitável e nos fez perder a confiança no atendimento dessa unidade.

Informo ainda que possuo gravação do ocorrido, além de outras provas que comprovam a conduta da colaboradora.

Diante da gravidade dos fatos, solicitamos a apuração do caso por meio das imagens das câmeras e das demais evidências disponíveis, bem como a adoção das medidas disciplinares cabíveis.

Caso a empresa não apresente uma solução compatível com a gravidade do ocorrido, registraremos reclamação junto ao PROCON e adotaremos as medidas judiciais cabíveis, utilizando todas as provas disponíveis para resguardar nossos direitos.

Esperamos um posicionamento oficial da Rede Confiança e, principalmente, que nenhum outro cliente passe pelo constrangimento que nossa família sofreu.

Contatos:

*****