Equipamento de autoatendimento com má qualidade e inadequado para o público

Campinas - SP

23/05/2026 às 14:46

Embora seja um cliente habitual somente hoje, 23/05, fiz uso do auto atendimento para pagamento. Fiquei surpreso pela má qualidade do equipamento para pagamento. Após passar quase todos os produtos de minha compra, fui orientado pela funcionária para que colocasse os produtos na balança (que balança...?) e, o que é pior, na mesma ordem em que os havia passado pela leitora....Como usuário/cliente observei o seguinte: falta de informações claras, no local e momento adequado. A tal da balança se mostra inadequada para um número maior de produtos (deixo tudo na balança ou posso passa-los aos poucos para a cesta/carrinho ????). Não foi o meu caso, mas observei que o tamanho das letras e contraste com o fundo da tela é péssimo. Em poucos minutos é possível observar que uma boa parte dos clientes da loja são pessoas (cabeças brancas) na faixa etária de 60/70 anos - ou mais e, também, uma boa parte com uso de óculos o que, pode implicar em dificuldades no uso monitor de auto atendimento. Uma dado obvio: se vou oferecer um serviço/ ou equipamento para uso público, tenho que identificar que público é esse...Cabe lembrar também que a altura +baixa) da tal balança pode ser de difícil uso para pessoas de idade ou com alguma deficiência.
Acredito numa grande falta de atenção na oferta do serviço citado.

27/05/2026 às 08:16

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua experiência!
Esclarecemos que os equipamentos disponíveis em loja foram implementados com o objetivo de proporcionar mais agilidade e autonomia aos clientes, especialmente em compras de menor volume, contando com sistema de validação por pesagem para conferência dos itens registrados. Nesse modelo de operação, após o registro do produto, é necessário posicioná-lo na área indicada para que o próximo item possa ser lançado, conforme orientação exibida no próprio equipamento e prestada pela equipe de apoio, ali presente e disponível para amplo acesso.
De toda forma, recebemos seus apontamentos com prioridade e atenção, já que são importantes para aprimoramento de nossos serviços.
No mais, reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar qualquer auxílio e/ o u esclarecimento, inclusive durante a utilização dos terminais de autoatendimento.

Supermercados Dalben Ltda.

28/05/2026 às 11:36