Humilhação e gordofobia em fila prioritária no supermercado

Florianópolis - SC

07/08/2026 às 21:49

ID: 255920725

Fui hoje dia 07/08/26 no supermercado Imperatriz na unidade do Floripa Shopping e fui humilhada e desrespeitada por uma funcionária ao me dirigir à fila de atendimento prioritário direito que me é garantido pela Lei Federal n 10.048/2000 por eu ter Obesidade Grau 2 (Severa) , fui abordada de forma grosseira pela operadora de caixa, que questionou em voz alta qual era a minha prioridade. De forma reservada, expliquei que era por obesidade.Em vez de realizar o atendimento, a funcionária chamou o fiscal de caixa e, na frente de diversos outros clientes, ela começou a debochar e perguntar alto se "gente gorda" tinha direito à preferência. Fui exposta ao ridículo, ao julgamento visual e a um preconceito escancarado (gordofobia) por parte da equipe que deveria estar ali para atender o público.

12/08/2026 às 18:27

Olá, Ligia.

Sentimos muito pelo ocorrido e, principalmente, pela forma como você foi tratada durante sua visita à nossa unidade do Floripa Shopping. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes e lamentamos pelo constrangimento causado.

Assim que tomamos conhecimento da situação, o gerente da unidade entrou em contato com você pessoalmente para ouvir seu relato, pedir desculpas em nome do Imperatriz e reforçar que esse tipo de abordagem não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Também aproveitamos para reforçar a importância de um atendimento respeitoso, acolhedor e sem qualquer tipo de constrangimento ou julgamento aos nossos clientes. A situação foi alinhada internamente com a equipe para que episódios como esse não voltem a acontecer.

Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Seu relato é muito importante para que possamos identificar pontos de melhoria e reforçar nossos cuidados com o atendimento.

SAC Digital
Super Imperatriz