Experiência de compra online desastrosa com produtos errados, descongelados e mau atendimento

06/06/2026 às 18:39

Fiz compra online com Joanin em ***** - pedido ***** - em nome de meu pai, que é idoso, e o próprio app me pediu para selecionar uma loja, no caso a do bairro *****, em *****, que fica a 1 quadra da residência deles e a qual faço compras presencial semanais com eles. Essa foi a 1 e última vez que faço compras online com esse supermercado, bem como as semanais presenciais, devido a erros crassos que são inadmissíveis em pleno 2026. Se eu seleciono a loja é porque estou acessando o estoque dessa, correto? Qualquer e-commerce que se preze trabalha dessa forma quando a loja online não possui estoque no CD. Ocorreu que parte considerável dos produtos que comprei - e só os recebi quase 30 horas depois - não constavam na loja! Nem mesmo eu pedindo para substituírem, então, por produtos da preferência de meus pais e de maior valor, pagando a diferença por Pix, não quiseram efetuar "porque o sistema barra". Nunca vi isso em pleno mais de 1/4 do século 21, que até IA faz compras, em uma época onde as pessoas não estão comprando, uma loja sobrepor a vontade do cliente, sacrificar sua experiência de compra, em prol do "sistema".

Espantei-me em receber os produtos congelados - como 1kg de pão de queijo, vagens e brócolis - totalmente descongelados porque o mesmo supermercado "do sistema" se quer os acondicionou em bolsa ou embalagem térmica. Acondicionaram na frágil sacola verde e por volta das 11h00 da manhã para entregarem às 16h00 em uma tarde quente! Veja como tratam bem o cliente!

Não obstante, me enviaram 1,2kg de maçã gala (foto anexa) no lugar da fuji graúda, que é muito mais cara. Já reclamei com outros gerentes dessa mesma loja, *****, que os caixas não sabem e /ou não conhecem os hortifrutis tendo o cliente, no caso eu e meus pais, ficarmos "avisando" o que estamos comprando. Agora vejo que são todos os funcionários que não conhecem o que o supermercado vende e isso é inadimissível!

Pior foi ter recebido uma pilha de queijo fatiado da marca Tirolez, 1,4kg, no lugar do "Queijo Tirolez Prato PEÇA" (foto anexa). E isso que eu havia comprado, nesse mesmo pedido, 2 unidades de 300g de queijo fatiado prato da marca Président. Ou seja: a pessoa que separou o pedido, sem qualquer orientação, treinamento ou acompanhamento, se quer tendo outra pessoa para fazer o "feito-conferido", não percebeu o ERRO entre PEÇA e FATIADO e poderia ter me perguntado pelo Whatsapp que eu esclareceria.

Liguei para *****, gerente da loja, às ***** para reclamar da falta dos produtos, da forma como me obrigaram a substitui-los por marcas muito inferiores e das quais meus pais não apreciam ou não nem as conhece, bem como no prejuízo que ele, meu pai, levou em receber produtos descongelados e errados. O mesmo me pediu desculpas, mas alegou que não podia resolver o meu caso "devido estar tarde", sendo que a loja fecha às 22h00! O mesmo, ainda, queria resolver na segunda-feira, mesmo com a loja abrindo amanhã, ou mesmo no próximo sábado, achando que eu e meus pais voltaríamos a consumir nessa loja depois do tratamento que tivemos.

Diante do exposto, fica evidente que Joanin não tem competência para operar em e-commerce, não fornece embalagens próprias pra acondicionar alimentos que necessitam de refrigeração, possui funcionários incompetentes que não sabem diferenciar uma espécie da outra de uma simples fruta e pior: não sabem o significado de Peça e Fatia. Não se importam com a satisfação do cliente - reclamei o dia todo pelo Whatsapp ***** e mal tive atenção, apenas desculpas sobre o "sistema", como se eu fosse ignorante e não soubesse que quem opera um "sistema" são as pessoas.

Quero que resolvam o problema de uma vez por todas, até porque não pretendo voltar a comprar em nenhuma loja ou quaisquer outros canais do Joanin. Tive a pior experiência de compra online na minha vida, nunca vi tanto amadorismo e falta de comprometimento com a satisfação do cliente.

09/06/2026 às 11:03

Bom dia, Aluísio.
Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo ocorrido. Informamos que sua manifestação já foi registrada e daremos continuidade ao atendimento por meio do número de telefone indicado em sua reclamação.
Reforçamos que estamos à disposição para ajudar e garantir que o caso seja solucionado da melhor forma possível.

Supermercados Joanin

17/06/2026 às 07:24