Compra indevida feita ano passado, debitada esse ano na fatura do cartão de crédito

09/05/2023 às 17:20

Fui conferir a fatura do cartão esse mês (maio/*******) e consta uma compra realizada em 05 agosto de ******* no valor de *******,40 que eu não reconheço. No mesmo dia uma compra de *******,90 foi realizada horas antes porém não foi aprovada porque o cartão final ******* (virtual) já estava bloqueado e excluído da minha carteira.

Porém como já faz mais de ******* dias eu não posso pedir a contestação da compra. Liguei para a central de atendimento e me disse que nada podem fazer. Ou seja, tenho que arcar com um [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram na minha fatura e pagar.

Fica o questionamento, por que uma compra realizada há mais de 8 meses só foi aparecer agora na fatura?

12/06/2023 às 14:16

Prezado(a) Consumidor(a) Luiza Ferreira Sobrinho

Como V. Sa. pode conferir pela fatura de seu cartão, trata-se de uma aquisição feita à distância em 05/08/******* nota fiscal *******, devidamente entregue a V. Sa, mas que, ao tempo da compra, por questões técnicas, não foi nem debitada de vosso cartão, nem compensada para o Madrid.

Por essa razão, após auditar o ocorrido, e certificar-se que a compra não havia sido debitada no cartão do cliente, os Supermercados entraram em contato, não só noticiando que a compra permaneceu com o pagamento em aberto, como também de que faríamos uma nova tentativa de cobrança pelo mesmo cartão utilizado, ou da forma que o consumidor, alternativamente, preferisse. A comunicação para V. Sa ocorreu em 13/03/*******, pelo e-mail indicado quando de vosso cadastro.

Lamentamos verdadeiramente realmente o episódio e sentimos pelo inconveniente. Todavia, pedimos sua compreensão para ocorrido. Como pode ser claramente verificado pelo histórico de operações, trata-se de um evento absolutamente isolado, mas do qual não estamos livres em tempo de expansão das compras à distância.

A cobrança, assim, a despeito do incômodo que possa ter realmente causado, decorre de renovação da ordem à operadora do cartão de uma cobrança inicialmente frustrada por motivos técnicos, relativamente à compra realizada e retirada por V. As. Não se trata recebimento em dobro pelo supermercado.
Gratos pela comunicação, seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento que V. Sa julgar necessário.

Madrid Supermercados.