Funcionário da Mambo constrange cliente ao questionar escolha de produtos

18/07/2026 às 11:43
Sou cliente da loja Mambo da Rua Turiassu, próxima ao Nubank Parque, onde costumo realizar compras frequentes e de valor significativo nessa unidade.
Na data de hoje, 18/09, por volta das 10h da manhã, enquanto fazia minhas compras, passei por uma situação extremamente desconfortável e constrangedora.
Ao me aproximar da prateleira de creme de leite, havia um funcionário uniformizado realizando a reposição dos produtos. Decidi comprar o creme de leite da marca Parmalat e, como faço habitualmente, comecei a verificar as datas de validade para escolher os produtos com vencimento mais distante, já que costumo comprar para abastecer minha despensa, e não para consumo imediato.
Assim que comecei a conferir as embalagens, o funcionário me abordou dizendo que todos os produtos tinham a mesma data de validade, deixando claro seu incômodo por eu estar mexendo na organizacao dos itens na prateleira. Respondi que isso não era verdade, pois havia embalagens com vencimentos diferentes ( algumas com inicio do mes 8 e outras no meio do mes 10 ) . Mesmo após essa explicação, ele insistiu, em tom claramente repreensivo, afirmando que até o vencimento do mes 8 havia tempo de sobra para eu utilizar o produto, como se eu devesse justificar o critério que utilizo para escolher um produto que estou comprando. Acabei desistindo de comprar mais unidades do produto para nao ter que discutir mais com o tal funcionario.
Independentemente da diferença entre as datas de validade, considero totalmente inadequado que um funcionário questione ou critique a forma como um cliente escolhe os produtos que pretende adquirir. Trata-se de uma decisão exclusivamente do consumidor, e não cabe a um repositor da loja constrangê-lo ou tentar influenciar sua escolha dessa maneira.
Quero acreditar que esse tipo de comportamento não representa a política de atendimento e o padrão de serviço que o Mambo busca oferecer aos seus clientes.
Confesso que a experiência de hoje me deixou profundamente decepcionado. Como cliente fiel da rede, estou seriamente considerando deixar de realizar minhas compras no Mambo e compartilhar essa experiência com minha rede de relacionamentos, dependendo da forma como esta reclamação for tratada.
Gostaria de receber um posicionamento da empresa sobre o ocorrido, bem como saber quais providências serão adotadas para que situações como essa não voltem a acontecer comigo e com outros clientes.
21/07/2026 às 16:53
Prezado Sr. Paulo,
Lamentamos o ocorrido e ressaltamos nosso compromisso em servir aos nossos clientes com respeito e qualidade sempre.
O acionamos via telefone para esclarecer a situação e seguimos à disposição.
Atendimento ao Cliente Mambo
22/07/2026 às 19:47