Cliente se sente constrangida e relata falha no atendimento devido à vigilância excessiva e recusa de diálogo por parte do gerente em supermercado.

23/02/2026 às 15:20

RECLAMAÇÃO CONSTRANGIMENTO E FALHA NO ATENDIMENTO

Venho por meio desta formalizar reclamação referente a um episódio ocorrido no estabelecimento MercaDez unidade Glória, localizado na *****, no dia [22/02/2026], aproximadamente às [19:11].

Na referida data, compareci ao mercado com o objetivo exclusivo de realizar compras mensais para minha residência. Ressalto que eu portava duas sacolas contendo roupas provenientes de uma lavanderia, devidamente fechadas e mantidas separadas das mercadorias do estabelecimento, posicionadas na parte inferior do carrinho, enquanto os produtos do mercado foram colocados na parte superior, justamente para evitar qualquer tipo de confusão.

Durante toda minha permanência no local, fui alvo de vigilância excessiva e direcionada por parte do segurança do estabelecimento, que permaneceu observando de maneira ostensiva minhas compras, inclusive no momento do pagamento no caixa, o que me causou profundo constrangimento, desconforto emocional e sensação de exposição perante outros clientes, como se eu estivesse sendo suspeita de prática ilícita, mesmo sem qualquer atitude que justificasse tal tratamento.

Diante do ocorrido, procurei o gerente da unidade com o intuito de relatar a situação e buscar esclarecimentos. Contudo, fui surpreendida pela recusa em dialogar e pela ausência de atendimento adequado, não sendo oferecida qualquer escuta, orientação ou tentativa de resolução do problema, o que agravou ainda mais o sentimento de desrespeito enquanto consumidora.

Ressalto que tal conduta contraria os princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao direito à dignidade, ao respeito e à proteção contra práticas constrangedoras ou abusivas durante a prestação de serviços.

Dessa forma, solicito:

A apuração formal dos fatos ocorridos;
Esclarecimentos oficiais sobre a conduta adotada pelos funcionários envolvidos;
A adoção de medidas internas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer com qualquer consumidor;
Resposta formal a esta reclamação dentro do prazo legal.

Sem mais para o momento, aguardo retorno.

23/02/2026 às 16:41

Olá, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e sentimos pelo desconforto relatado.

Informamos que não somos responsáveis pela unidade MercaDez localizada no endereço informado Rua da Glória, n ***** . Enviamos também uma mensagem para o e-mail cadastrado na plataforma com as informações necessárias e sugerimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com o perfil da empresa citada para que possam auxiliá-la.

Permanecemos à disposição.

SAC Princesa Supermercados

23/02/2026 às 17:22

Agradeço o retorno, porém informo que a reclamação foi registrada com base no endereço correto da unidade onde ocorreu o fato.

Considerando que o estabelecimento utiliza a marca da rede e se apresenta ao consumidor como integrante do grupo, solicito, por gentileza, a indicação formal do CNPJ responsável pela administração desta unidade específica, bem como o canal adequado para direcionamento da demanda, a fim de que a situação possa ser analisada corretamente.

Ressalto que, enquanto consumidora, não tenho acesso prévio à estrutura jurídica interna da rede, sendo natural que a reclamação seja direcionada à marca apresentada ao público.

Permaneço no aguardo das orientações para continuidade da tratativa e solução do ocorrido.

24/02/2026 às 07:39

Prezada cliente,

Agradecemos o seu retorno.

Esclarecemos que a unidade reclamada não faz parte do grupo Princesa Supermercados. A Redeconomia trata-se de uma rede associativa, na qual diferentes CNPJs são apenas associados à marca, sendo cada empresa totalmente responsável pela administração de suas próprias unidades (lojas).

Dessa forma, reiteramos que a unidade localizada na Rua da Glória, n 348 não pertence à nossa administração. Ressaltamos ainda que este perfil na plataforma refere-se exclusivamente ao Princesa Supermercados, conforme pode ser observado em nossas respostas.

Por esse motivo, sugerimos que entre em contato diretamente com a Redeconomia, para que possam direcionar sua solicitação ao associado responsável pela administração da unidade MercaDez.

SAC Princesa Supermercados