Supermercado vende pães mofados e roídos e carne com coloração escura

Nova Iguaçu - RJ

20/07/2026 às 19:15

Venho, por meio desta, registrar uma denúncia contra o Supermercado SuperBom, localizado na Rua Marquês do Rollo, em Nova Iguaçu, em razão de recorrentes problemas relacionados à comercialização de alimentos em condições impróprias para o consumo.
Na semana passada, adquiri pães de forma da marca Plus Vita e constatei que a embalagem apresentava sinais de ter sido roída, assim como alguns dos próprios pães em seu interior, indicando possível contato com roedores ou outra praga.
No dia de ontem, ao retornar ao mesmo estabelecimento, adquiri novamente pães da mesma marca e, ao abrir a embalagem, verifiquei que o produto estava mofado e também apresentava sinais de ter sido roído.
Além disso, em outra ocasião, comprei carne no mesmo supermercado e o produto apresentava coloração escura, praticamente preta. Ao questionar o gerente, fui informado de que a coloração era decorrente do congelamento. No entanto, diante da recorrência de problemas envolvendo alimentos comercializados por esse estabelecimento, considero necessária uma fiscalização para verificar as condições de armazenamento, higiene, controle de pragas e conservação dos produtos oferecidos aos consumidores.
Solicito que a Vigilância Sanitária realize uma inspeção no local, a fim de apurar os fatos relatados e adotar as medidas cabíveis para garantir a segurança alimentar da população e prevenir riscos à saúde dos consumidores.

21/07/2026 às 09:23

Olá bom dia!
Agradecemos por nos contatar e, em primeiro lugar, pedimos nossas mais sinceras desculpas por todas as experiências extremamente desagradáveis e inaceitáveis relatadas por você.
A segurança alimentar, a higiene e a saúde dos nossos clientes são prioridades absolutas para o SuperBom. O que foi descrito não condiz com os padrões de qualidade e controle de pragas que exigimos em nossas lojas.
Sua denúncia foi encaminhada com caráter de urgência para a nossa Diretoria, Gerência de Qualidade e Equipe de Vigilância Operacional da unidade da Rua Marquês do Rollo. As seguintes medidas já estão sendo tomadas imediatamente: Reforçamos o nosso pedido de desculpas pelo transtorno e pelo estresse causado. O seu relato é fundamental para corrigirmos essas falhas com o máximo de rigor. Caso precise de suporte para troca de produtos esses são os nossos canais de comunicação.
SAC: 22 2009-0200
E-mail Sac: [email protected]