Brasília - DF

13/09/2017 às 14:23

Meu sogro, um senhor de 67 anos foi enganado no super Maia do Guará 2, próximo à Igreja Maria Imaculada. Foi comprar 8 pães e não observou que ao imprimirem a etiqueta do preço do produto, colocaram o peso de 1kg para o alimento e cobraram R$ 11,00.
No outro dia, no mesmo mercado, ele foi comprar 4 pães e pagou cerca de R$ 4,00 e desconfiou que foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Fui ao mercado essa semana, anteontem, e falei com o responsável Cláudio, explicando que houve um erro. Mostrei a Nota e fiz um desafia a ele: se ele conseguisse encher o saco de pães e pesasse 1kg eu lhe daria um prêmio. Resultado: não fez nada. Ele simplesmente disse isso: não poderia fazer nada. Deveria investigar a máquina.
Meu desejo era sair dali com a diferença que foi cobrada a maior. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Trabalho com direito do consumo e o CDC define a repetição do indébito nesses casos.
Vim aqui reclamar porque não foi a primeira vez que isso me aconteceu nesse mercado. Já comprei produtos que na Gôndola estava registrado um valor e no caixa aparecia outro bem maior. Já vi senhoras reclamando que compraram frango que estavam na promoção e no caixa era outro valor. Meu antigo chefe que morava no Guará já reclamou disso várias vezes.
Mas agora quero pedir que algo seja feito. A Delegacia do consumidor será oficiada, assim como os órgãos de Proteção ao consumidor para que seja feita uma atividade de auditoria e fiscalização dos preços e do respeito ao consumidor. Várias pessoas são [Editado pelo Reclame Aqui] diariamente por essa instituição. Infelizmente não pude informar ao meu sogro para que comprasse no Supermercado Veneza, que [Editado pelo Reclame Aqui] 90% dos clientes do Super Maia e com razão: melhor atendimento, mais respeito ao cliente e sem estratégias lesivas.

Pelo exposto, exijo meu dinheiro de volta, em dobro, conforme determina o Art. 42, do CDC.

Atenciosamente.

13/09/2017 às 17:07

Prezado Sr. Wesley

Primeiramente, agradecemos a oportunidade de lhe prestar esclarecimentos a respeito do ocorrido. Informamos que tentamos contato por telefone mais de uma vez, mas não tivemos êxito, realizaremos contato com a cliente via telefone.

Nos colocamos a disposição para dar informações ou tirar dúvidas pelo

e-mail: *******.

Equipe Super Maia