Cobrança dupla no cartão de credito e atraso na entrega

13/04/2024 às 10:30
Ver todas ReclamaçõesAnteriormente havia a opção de fazer a compra pelo site/app do mercado e pagar na entrega.
Na última compra ficou indisponivel "pagar na entrega" e precisava pagar por cartão de crédito.
Pagamos dessa forma.
Tivemos problemas com a data da entrega informada, mas recebemos no dia posterior em data fora do que foi informado inicialmente, chegou todos os itens corretamente.
Mas ao olharmos o cartão de credito, apresentava cobrança NO DIA que fizemos a compra ONLINE e a MESMA cobrança do MESMO valor no dia da ENTREGA.
Entramos em contato pelo atendimento via whatsapp em 11/04/*******, tivemos uma resposta rápida, depois de 1 hora mais ou menos, informando que iriam verificar sobre nosso caso, mas infelizmente ficou só nisso.
Já passou aproximadamente 1 dia e meio (40 horas) desde esse contato e não responderam mais, a cobrança dupla continua lá, não tivemos notificação de estorno pela plataforma do cartão.
Não tem pix no site/app, não falaram sobre isso no contato.
Seria mais facil para o estorno de algo que foi erro do lado deles.
Como consumidor, fica o descontentamento.
E entra a preocupação, caso outros utilizem e leiam, que é sempre que for pagar no credito ter que ficar correndo atras para saber se cobrou uma vez ou duas. Se infelizmente nos proximos meses existir apenas essa opção de pagamento, é um local que nao estarei utilizando.
Se houvesse a opção de pagar na entrega como utilizamos tantas outras vezes, não estaríamos passando por esse estresse.
Observando de modo geral a situação, para empresa é mais comodo que seja feita por cartão de credito, porque depois o cliente tem que se virar para estar no dia combinado por "já estar pago" (muito simples para um lado)
Nos programamos para estar presente nos dias que o site informou e não chegou em nenhum dia data informada por eles.
(É compreensivel o quão horrivel é para o entregador ter que lidar com a situação caotica que é o transito em SP capital, o entregador NÃO TEM culpa disso. Não ignoro esse fato, reforço isso porque não sei se nas entregas anteriores a minha casa, ele passou algum perrengue com outros clientes frustrados)
Nosso descontentamento é com a empresa, que após o problema da entrega (que foi pelo lado deles) e não nosso (por estar ausente ou situação parecida) a empresa nao fornece uma data que seja válida e confortavel para ambos os lados.
Tivemos que nos desdobrar para estar em casa para receber na data que eles estipularam.
(Já estava pago pelo cartão. Consequentemente, o cliente que se vire para receber na data que determinarem após falha deles. Se fosse pagar na entrega a preocupação iria inverter de lado).
É frustrante, temos que se virar de ultima hora para receber o itens na data que determinarem.
E ainda ter que ficar correndo atrás de estorno de valor que cobraram indevidamente.
E reforçando, sei que o entregador não teve culpa pelo atraso nos dias combinados por causa do transito infernal que é em SP, provavelmente a empresa tenha poucos funcionarios para atender essa demanda de entrega e sobrecarrega eles.