Segurança do Mercado Diano acusa cliente de furto após quebra acidental de ovos

Cardoso Moreira - RJ
26/03/2026 às 17:31
Estou extremamente indignada com a situação que vivi hoje ( 26/03/2026) no mercado Diano no Braga.
Meu filho, que é uma criança de 6 anos, virou o carrinho sem querer, o que causou a quebra de alguns ovos (mais precisamente 2). Foi um acidente, algo absolutamente comum e sem qualquer má intenção.
O que é inaceitável é a postura do segurança após isso. Ele passou a nos seguir de forma ostensiva por toda a loja, como se estivéssemos cometendo alguma irregularidade, sem qualquer prova ou justificativa para tal comportamento.
Essa conduta, além de desrespeitosa, não é aceitável legalmente. O Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir que o cliente não pode ser exposto a situações de constrangimento ou tratamento vexatório, como infelizmente aconteceu comigo.
Para piorar ainda mais a situação, o segurança foi até o caixa e fez comentários com a fiscal sobre o ocorrido, o que me deixou ainda mais constrangida diante de outras pessoas. Foi extremamente humilhante passar por isso.
Em nenhum momento houve qualquer tentativa da minha parte de esconder o ocorrido ou deixar de pagar o produto, e ainda assim fui tratada como suspeita.
Além disso, o que mais chama atenção é o despreparo total para a função: o segurança em nenhum momento perguntou se estava tudo bem, se precisávamos de ajuda após o acidente, demonstrando total falta de empatia e profissionalismo.
Era cliente deles há muitos anos, e o que vivi hoje foi uma completa falta de respeito. Me senti profundamente humilhada e exposta.
Deixo claro que essa experiência foi tão negativa que não pretendo mais voltar ao estabelecimento, pela vergonha que passei.
Esse tipo de abordagem é inaceitável e não pode ser normalizada.
O que aconteceu hoje foi um claro exemplo de abuso, despreparo e desrespeito ao consumidor. Isso não se faz.
Que vergonha.