Cobrança de multa após garantia de cancelamento sem multas pela empresa SUPERSOFT (KMAC SISTEMAS LTDA)

10/06/2026 às 13:08
É reclamação da empresa SUPERSOFT - Razão social KMAC SISTEMAS LTDA - entrei em contato para saber como era o sistema Contabil fiscal para minha empresa CNPJ 31.*******.*******/*******90 e falei com o setor comercial sobre valores e fidelidade , expliquei a minha duvida caso não gostasse do sistema.A respsota que obtive da AMANDA é que eu poderia pagar uma parcela para poder liberar o sistema e assim fiz em 18/04/******* efetuei o pagamento de R$ *******,00 que seria do período de uso até 20/05/*******.Mas a mesma AMANDA garantiu via msg no whattsapp a seguinte informação :
"Amanda:
nosso plano inicial abrange 1 empresa 1 usuario por 99,00 mensal, muitas pessoas iniciam com esse pacote, e depois de testar aumenta a quantidade de empresas.
ou você fechar já o pacote que lhe atende completamente que seria com 10 empresas e 1 usuario por *******,00
em ambos temos a opção de isentar os primeiros 60 dias da clausula de fidelidade, ou seja fechando hoje até o dia 20/06 se você quiser cancelar, não teria nenhuma multa, seria cobrado somente a mensalidade corresponde ao mês".
Como houve a garantia em 20/05/******* efetuei outro pagamento R$ *******,00 que seria do período até 20/06/*******. Em 03/06/******* e em 05/06/******* solicitei o cancelamento pois não me dei bem com o sistema, muito complicado e tenho tempo para me dedicar ao https://******* foi minha surpresa que a Raissa da Ouvidoria está me cobrando uma multa para cancelar. Isso é extorsão, e ela disse que se eu não pagar a parcela de 20/06 vai me cobrar mais *******,00 e não vai cancelar o contrato e gerar mais mensalidades. Isso é inadmissível, coisa de gente incorreta.
10/06/2026 às 17:49
Olá Sra Ivete,
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados., os quais estão em acompanhamento por nós da Ouvidoria.
Nosso objetivo é sempre conduzir todas as negociações com transparência e respeito às condições acordadas entre as partes.
Esclarecemos ainda que, em nenhum momento, houve intenção de impor cobranças indevidas. Todas as orientações fornecidas seguem os critérios contratuais, sempre buscando garantir segurança e clareza para ambas as partes.
Nossa equipe permanece à disposição no que se fizer necessário através dos nossos canais oficiais:
11/06/2026 às 08:02
Além de não responder direito informando a resolução estão se fazendo de desentendido. Estão me cobrando 1 mês a mais sendo que eu paguei até 20/06/2026 e solicitei o cancelamento em 03/06 e 05/06 via email. Não posso acreditar que é uma empresa séria, tenho escrito no contrato pag.2 as condições que eu teria 60 dias e poderia cancelar. Pessoal muito cuidado com essa empresa!!!
15/06/2026 às 15:56
Olá Sra Ivete,
Agradecemos pelo seu retorno e pelos esclarecimentos apresentados, verificamos que o caso esta em tratativas com nossa equipe jurídica e sendo acompanhado por nós da ouvidoria.
Compreendemos que, neste momento, seu interesse está direcionado exclusivamente ao cancelamento dos serviços. Quanto às condições aplicáveis ao encerramento contratual, estas seguem as disposições previstas no contrato firmado entre as partes, sendo tratadas de forma transparente e isonômica para todos os clientes.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, através dos nossos canais oficiais:
Ouvidoria SuperSoft
17/06/2026 às 14:31
Essa empresa continua com a má vontade em resolver um problema criado por eles. Mesmo eu tendo por escrito que o prazo de testes seria de 60 dias , tanto em whatts e contrato pag. 2 , a ouvidoria me obriga a pagar mais uma mensalidade apontando a clausula 11.1 que está no contrato para quem opta pelo período anual e não para meu caso que foi fechado por 60 dias e foi pago os 60 dias e cancelado bem antes do prazo estipulado . Não respeitam o que esta escrito por eles e fazem a revelia do que está correto . Tenham cuidado com essa empresa , não é confiável nem no que els escrevem e depois cobram do jeito que eles querem . Se eu tinha em algum momento futuro voltar a ter o sistema agora tenho certeza que jamais indicaria ou teria a burrice de me envolver com essa empresa.
17/06/2026 às 17:01
Olá Sra Ivete,
Agradecemos o seu retorno.
Reiteramos que o caso foi devidamente analisado e respondido por nossos canais de atendimentos, bem como junto ao Procon, ocasião em que todos os esclarecimentos pertinentes foram apresentados.
Dessa forma, entendemos que a demanda foi tratada e concluída, permanecendo a empresa à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais de atendimento:
Ouvidoria SuperSoft Sistemas
23/06/2026 às 15:54
Após varias reclamações , recebi um email acatando o pedido de cancelamento sem cobranças abusivas e sem multas.