[Editado pelo Reclame Aqui] em estação da Supervia: passageira relata descaso e falta de segurança.

19/06/2026 às 13:08

É revoltante e estou muito indignada com o descaso dentro da estação do Engenho de Dentro da Supervia.
No dia 18/06/2026, por volta das 20h25, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] dentro das dependências da empresa, na estação de Engenho de Dentro. Ao entrar na estação de Trem do Engenho de Dentro, desci as escadas em
direção a plataforma onde passa o Santa Cruz Expresso. Sentei na cadeira e ao pegar o meu celular no bolso para mandar uma mensagem para o meu esposo para avisa-lo que eu estava dentro da Estação de Trem do Engenho de Dentro (lugar que teoricamente seria seguro para pegar meu telefone e avisar que estava esperando o trem), por trás de mim veio um rapaz e arrancou o meu celular da minha mão. Logo em seguida eu me levantei para tentar entender o que estava acontecendo veio um outro rapaz colocando a mão na cintura falando para eu ficar parada ali e ambos saíram correndo em direção a saída da estação. É importante informar que não vi nenhum agente de segurança da Supervia ou até mesmo policiais ou funcionários da mesma para informar o ocorrido. A sensação de insegurança nas estações e nos trens da Supervia é alarmante e inaceitável. A estação estava completamente vulnerável, como se a segurança dos passageiros simplesmente não fosse prioridade. É inaceitável que um serviço público essencial funcione com tamanha negligência. O que aconteceu comigo poderia ter sido evitado. Espero uma resposta à altura da gravidade do ocorrido e ações efetivas não apenas notas protocolares.