Cobranças indevidas e constrangimento público após pagamento confirmado

São Luís - MA

20/06/2026 às 11:34

ID: 251904795

"Informo que esta empresa está realizando cobranças indevidas em meu nome, havendo risco de negativação, caso esta já não tenha ocorrido.

Sempre mantive todos os pagamentos em dia. Ocorreu uma falha no débito automático do meu cartão e a fatura não foi compensada. Ao tomar conhecimento, entrei em contato e quitei o valor via Pix, possuindo comprovante que já foi encaminhado à empresa. Apesar disso, as cobranças indevidas continuaram.

Compareci à sede da empresa, onde o atendente analisou meu cadastro, confirmou a baixa do pagamento e me mostrou a tela do sistema comprovando a regularização. Dias depois, novas cobranças foram geradas. Entrei em contato pelo número fornecido para solicitar o cancelamento do plano, porém fui insistentemente persuadido a não cancelar, sendo-me oferecidos dois meses de cortesia como forma de retratação. Ainda assim, as cobranças persistiram e, em novo contato, fui informado de que se tratava de erro de sistema.

Nesta data, ao comparecer com minha esposa, gestante, para consulta previamente agendada com médico ginecologista/obstetra, fomos informados na recepção que o plano constava como inadimplente há meses, o que nos causou constrangimento público.

Diante do exposto, solicito a imediata regularização do meu cadastro, a cessação das cobranças indevidas e reparação pelos danos morais sofridos. Caso não haja solução, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis."

22/06/2026 às 10:45

Olá, Tarlison Henrique.

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que o caso foi analisado e solucionado com sucesso. Todas as informações necessárias foram repassadas ao cliente, incluindo os esclarecimentos sobre a regularização do plano e a forma de cobrança a partir das próximas competências.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras por meio dos nossos canais de atendimento.

Agradecemos a compreensão.

Equipe SuperVida