ATRASOS, INTERRUPÇÃO NA DISTRIBUIÇÃO DO CLIENTE, MENTIRAS E DIFICULDADES EM REAVER MEU DEPOSITO INICIAL.

Vinhedo - SP

17/05/2023 às 10:28

Há aproximadamente 3 meses atras mais precisamente ******* dias, minha empresa fez um deposito inicial de R$ 25.*******,00 (vinte cinco mil e trezentos reais) referente a entrada de um pedido total de R$ 84.******* (oitenta e quatro mil e quatrocentos reais) Anexos disponíveis para verificação. Esse valor foi para compra de produtos de nutrição mais especificamente whey protein e fibra solúvel com a Industria Suplax que terceiriza projetos para seus clientes.

Na possível data de entrega dia 27/4 (data mencionada por eles no pedido em anexo), nenhuma posição nos foi passada! Eu liguei para saber o que houve e o vendedor Felipe Viotti nos deu a péssima notícia que os produtos não ficaram prontos por falta de matéria prima e potes para envazar meus produtos e pediu mais alguns dias para regularizar a situação, isso me pareceu muito estranho. Porém resolvemos acreditar e dar mais alguns dias, afinal problemas acontecem.

Mais 7 dias se passaram e quando liguei novamente para saber por que o segundo prazo de entrega não estava sendo cumprido, o vendedor me disse que estava com dificuldades de realizar uma compra de potes e sugeriu que eu o cliente que já pagou pelo serviço em sua integralidade fosse buscar os potes no mercado para resolver esse problema para eles.

Eu me recusei e cancelei a fibra solúvel que fazia parte do ******* do dia 13/02/*******, neste momento a distribuição dos produtos em minha [Editado pelo Reclame Aqui] de ******* lojas já tinha sido interrompida por esgotamento do estoque.
Por essa ineficiência em produzir e pelas mentiras contadas, falta de compromisso e ausência de transparência durante todo o processo minhas lojas começaram a sofrer! Palavras e frases dos colaboradores Suplax as coisas estavam sempre a se resolver nos próximos dias.

No dia 02/5, eu liguei novamente para uma posição concreta da entrega do restante do pedido. E o mesmo discurso permanecia, que a empresa estava passando por uma mudança, um fundo de investimento estava entrando na operação, datas especificas e resoluções destes problemas nunca foi algo que consegui extrair dos colaboradores Suplax sobre os atrasos. A cada conversa que tinha com os representantes da empresa mais claro ficava que eles estavam passando por problemas sérios de gestão, falta de entrega com seus clientes, ausência de insumo para produção, potes para envazar os produtos, quebra de prazos e possivelmente insolvência de capital, vou explicar e trazer dados e provas que sustentem a minha teoria.

Após esse acúmulo de experiencias negativas a nossa empatia e compreensão se esgotou, nos tomamos a decisão de cancelar *******% do pedido que já estava com um enorme atraso. No dia 03/5/*******, eu liguei para o vendedor Felipe Voitti, solicitando o cancelamento oficial e devolução do meu deposito inicial de R$ 25.*******,00 (vinte cinco mil e trezentos reais) feito na data de 13/2/*******. O vendedor me solicitou um e-mail para oficializar o cancelamento e dentro de poucos dias possivelmente naquela mesma semana eu receberia na integralidade meu valor na conta de origem via PIX.

Hoje dia 17/5 já faz 15 dias desde a ******* da devolução ainda não recebi o valor até o momento. No dia 15/5 conversei ontem com o Sr. Luciano Silva, diretor financeiro que me disse que até às 18h do dia 16/5 eu receberia o valor, não aconteceu. Hoje 17/5 pela manhã liguei para o diretor comercial Sr. Allan Penalber, o qual também não conseguiu me passar com clareza por que a promessa de pagamento do dia 16/5 não foi cumprida e infelizmente não tem certeza de quando eu receberei o valor de entrada do pedido.

Como mencionei acima isso me parece um caso clássico de insolvência e falta de capital, quais os motivos que levam uma indústria hão não produzir seus produtos? Por que ela não faz a devolução do capital do cliente quando a industria Suplax quebra o contrato por falta de entrega?
Para finalizar a minha história uma indústria que na teoria deveria ter milhões em ativos, uma grande carteira de clientes e um vasto estoque não consegue fazer uma devolução de R$ 25.*******,00 (vinte cinco mil e trezentos reais) por uma violação contratual que ela mesmo causou???

Algo não caminha nada bem nesta local. Suplax nunca mais, espero que esse texto possa ajudar você empresário a não passar pelo que eu estou passando.

Thiago DOliveira.

25/01/2024 às 11:03

Desonestos, [Editado pelo Reclame Aqui] e conduta [Editado pelo Reclame Aqui]. Todos envolvidos deveriam responder criminalmente por seus atos.