AJUDA

Duque de Caxias - RJ
08/03/2025 às 19:27
Ver todas ReclamaçõesEm *******, concluí um curso supletivo pela instituição Unicanto Junto com a instituição Supletivo Educacional Consulte, que à época estava credenciada junto à instituição Supletivo Educacional Consulte. No momento da minha conclusão, o credenciamento ainda estava vigente. No entanto, ao apresentar meu certificado para prosseguimento acadêmico, fui solicitado a fornecer uma cópia da publicação no Diário Oficial, e, ao verificar, constatei que a referida publicação não existe.
Diante disso, busquei contato com a Unicanto, mas não obtive retorno. Também entrei em contato com a Consulte, que alegou não poder me auxiliar. Agora, encontro-me impossibilitado de utilizar o certificado, apesar de ter investido financeiramente na formação, comprometendo-me com os pagamentos, mesmo diante de dificuldades.
Diante desse cenário, compreendo que a Consulte deve se responsabilizar, uma vez que, no período em que cursei o supletivo, a instituição ainda estava credenciada. Caso contrário, estaria diante de um prejuízo indevido, o que pode demandar medidas judiciais para assegurar meus direitos.
14/03/2025 às 14:44
No ano de ******* a consulte educacional era apenas um polo tercerizado da UNICANTO SUPLETIVO a qual nossa responsabilidade era apenas A parte de organização das documentação e pagamento referente a mensalidades, todo processo de ensino quando contratado desde do inicio foi com a UNICANTO SUPLETIVO , visto que o aluno recebeu todos os acessos de aulas e prova no portal oficial da UNICANTO , assim como o certificado de conclusão. Em agosto de ******* em nota a UNICANTO SUPLETIVO fez o descredenciamento do nosso polo terceirizado impossibilitando a consulte educacional fazer qualquer verificação de sistuação pedagogica dos alunos ja concludentes , na mesma data enviamos o comunicando a todos os alunos a qual na época damos o divido suporte informamos nosso desligamento. Tendo em vista que o processo academico foi realizado pela escola da UNICANTO o aluno deve busca a devida escola para obter as informações necessarias. Juridicamente nosso polo está totalmente respaldo visto que temos meios de comprovar nossa responsabilidade como polo terceirizado e que desde do inicio informamos ao aluno que seu processo de conclusão era com a UNICANTO SUPLETIVO.
14/03/2025 às 15:20
Infelizmente,fico no prejuízo.