Cobranças semanais não reconhecidas de aplicativo e recusa de ressarcimento

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 10:03

Assunto: Cobranças semanais não reconhecidas solicitação de ressarcimento

Identifiquei em minha fatura de cartão de crédito cobranças SEMANAIS, no valor de R$ 59,90 cada, referentes à assinatura Cleanup: Phone Storage Cleaner Cleanup Pro 1 semana.

Entrei em contato com a empresa e fui informada de que a assinatura teria sido realizada por meio do download de um aplicativo, provavelmente a partir de um anúncio. Esclareço, porém, que não contratei intencionalmente esse serviço, não tinha conhecimento da assinatura e não autorizei conscientemente a realização dessas cobranças recorrentes.

Assim que identifiquei as cobranças, no dia 3 de agosto, entrei em contato com o atendimento e solicitei imediatamente o cancelamento da assinatura. Na ocasião, o próprio atendente informou que existem diversos aplicativos oferecidos dessa maneira e orientou que eu tivesse atenção para não realizar esse tipo de contratação inadvertidamente. Informou, inclusive, que esse aplicativo não funciona.

O que considero extremamente grave e injustificável é que, mesmo diante de uma contratação que não reconheço, foram realizadas cobranças semanais de R$ 59,90, até que eu percebesse o problema e providenciasse o cancelamento.

Solicitei o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente, porém meu pedido foi negado. Fiz uma nova solicitação e, novamente, recebi uma negativa.

Não consigo compreender como uma empresa pode receber sucessivas cobranças por um serviço que não foi intencionalmente contratado, que não foi utilizado e que, segundo o próprio atendimento, sequer funciona, e ainda assim se recusar a devolver os valores.

Diante disso, solicito a revisão imediata do caso e o ressarcimento integral de todos os valores cobrados, desde o início da assinatura até o seu cancelamento, bem como uma explicação clara sobre como essa contratação foi efetivada e autorizada.

Aguardo uma solução definitiva para o problema.