Ifood e Rissul: Cobrança por produtos não recebidos e falta de atendimento ao cliente

São Leopoldo - RS
12/06/2026 às 22:02
Fiz compra pelo ifood em 22/05 , numero do pedido***** e nao veio 1 kg de carne no total de 50 reais, o ifood simplesmente ignorou minha solicitação e nao me reembolsaram, fiquei mto braba mas resolvi nao relatar, tanto q no dia seguinte 23/05 pedido numero ***** eu comprei novamente a carne pq veio faltando.
Hoje acabei de receber um pedido, numero *****, super atrasado e faltando praticamente todo o pedido, nem NF veio. Faltou presunto, leite fermentado, os 2 iogurtes, manteiga e o que eu pedi apenas 1 queijo prato, vieram 2 mussarela. Entrei em contato com o ifood que novamente ignorou e disse q nao tinha como reembolsar. Na verdade eu nem quero reembolso, quero meus produtos. É um absurdo o ifood nao ter uma canal direto do cliente com a loja. A loja que ocorreu isso das 2 x foi da *****, bairro ***** em Sao Leopoldo.
É um absurdo, é uma falta de atenção na hora de separar o pedido e conferir se estao entregando completo para o entregador. Pq sempre é assim, sempre falta alguma coisa ou vem com avaria. Pedido que fiz semana passada a carne veio com cheiro de podre, nao tinha mais como reclamar pq o pedido ja tinha sido encerrado. Sera que terei que ir amanha pessoalmente na loja e bater estoque junto com os funcionários pra comprovar que meus itens nao foram enviados? Tudo que pedi era para meu café da manha e lanche da semana do meu filho,to mto frustada e chateada. Pessimo atendimento do Rissul junto ao ifood.
Toda loja vc consegue falar direto com a loja, mas o rissul nao, o atendente virtual do ifood q responde q nao vai reembolsar.
Nao quis perder meu tempo no episódio da carne, é uma absurdo 22 hrs de uma sexta eu ter q estar perdendo meu tempo com isso.
15/06/2026 às 09:47
Bom dia, Pauline! Tudo bem?
Encaminhamos a sua manifestação às equipes responsáveis para análise do ocorrido. Em breve, você será contatada com os devidos esclarecimentos.
Para acompanhamento, segue o número do protocolo: SAC***************--
Equipe de Relacionamento Rissul
17/06/2026 às 13:40
Olá, Pauline! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de apurar o ocorrido.
Após recebermos sua manifestação, nossa equipe de E-commerce e a gerência da loja entraram em contato para compreender todos os detalhes da situação. Durante os contatos, você relatou que a falta de itens em pedidos já havia ocorrido anteriormente, motivo pelo qual realizamos uma análise mais detalhada do caso.
Verificamos que, em algumas situações, os volumes não permaneceram como pendência na loja, podendo ter ocorrido alguma divergência durante o processo de entrega, uma vez que a conferência dos itens foi realizada posteriormente ao recebimento do pedido. De toda forma, entendemos os transtornos causados e assumimos o compromisso de buscar a melhor solução para o seu caso.
Em conjunto com nossa equipe de suporte do E-commerce e com o iFood, realizamos as tratativas necessárias e informamos que o reembolso referente aos itens não recebidos já foi efetuado.
Reforçamos também que o ocorrido foi tratado internamente com as equipes responsáveis, com o objetivo de aprimorar nossos processos e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela compreensão e pela confiança em nos permitir solucionar a situação.
Verificamos que o atendimento ainda consta em aberto na plataforma Reclame Aqui. Caso esteja tudo certo com a solução apresentada, sua avaliação é muito importante para nós, pois contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe de Relacionamento Rissul
17/06/2026 às 19:53
Fui muito bem atendida pela equipe do Rissul. Recebi o reembolso dos itens faltantes. A equipe foi me atualizando a cada passo que estava sendo feito no processo da resolução da ocorrência.

18/06/2026 às 09:02
Pauline,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. A opinião dos nossos clientes é muito importante, pois nos permite avaliar nossos processos e buscar melhorias contínuas em nossos serviços e atendimento.
Sempre que precisar, conte com a nossa equipe, estaremos à disposição para auxiliá-la.
Central de Relacionamento Rissul