Sinistro parado há mais de 30 dias, informações desencontradas e atendimento extremamente falho

Ipatinga - MG

16/06/2026 às 08:48

No dia 08/05/2026 sofri uma colisão em que meu veículo foi atingido enquanto estava parado. Acionei a Supra Proteção Veicular e enviei toda a documentação solicitada em 11/05/2026.

Após vários dias de espera, em 18/05/2026 fui informado de que a documentação havia sido aprovada e realizei o pagamento da cota de participação no valor de R$ 1.899,99.
Desde então, passei a receber apenas respostas genéricas, sem qualquer informação concreta sobre o andamento do processo.

Em diversos contatos fui informado de que:

O setor estava realizando cotação de peças;
As peças estavam sendo compradas;
As peças estavam chegando;
O veículo seria encaminhado para reparo após a chegada das peças.

Porém, durante todo esse período, sequer havia sido realizada uma vistoria adequada para definir exatamente os reparos necessários.

No dia 03/06 fui informado que as peças chegariam em 09/06. Em 10/06 a informação mudou para "as peças chegam hoje".
Quando questionei o prazo de conclusão do reparo, fui surpreendido pela alegação de que a empresa teria até 90 dias para entregar o veículo reparado, sem apresentar qualquer embasamento legal que justificasse essa informação.

Além disso, o carro reserva oferecido pela empresa funciona apenas por reembolso, exigindo que o associado arque inicialmente com os custos do aluguel, o que gera mais transtornos ao consumidor.

O episódio mais grave ocorreu agora. Após semanas aguardando, fui informado que poderia levar o veículo para a oficina. Saí com o carro avariado, inclusive com a porta danificada, atravessei a cidade para chegar ao local e descobri que o responsável pela oficina sequer estava ciente do atendimento. Posteriormente fui informado que a oficina estava com a agenda lotada e que o veículo somente poderia ser recebido dias depois.
Ou seja:

Fui deslocado desnecessariamente;
Perdi tempo;
Gastei combustível;
Corri riscos circulando com o veículo danificado;
E descobri que a própria Supra não havia alinhado previamente o atendimento com a oficina.

O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a completa falta de organização e comunicação durante todo o processo. Em mais de um mês de sinistro, precisei buscar praticamente todas as atualizações por iniciativa própria, sem receber informações claras, prazos confiáveis ou acompanhamento adequado.

Até o momento, minha experiência com a Supra Proteção Veicular tem sido extremamente frustrante e muito abaixo do esperado para uma empresa que se propõe a oferecer proteção e suporte ao associado

25/06/2026 às 15:52

Prezado Sr. Lucas Vitor Pinho Dias,

A Supra Proteção Veicular agradece o seu contato e lamenta sinceramente os transtornos e a insatisfação relatados durante o processo de atendimento do seu evento.

Compreendemos sua frustração diante da demora na condução do processo e reconhecemos a importância de manter nossos associados devidamente informados sobre cada etapa do atendimento. Pedimos desculpas por eventuais falhas de comunicação que possam ter gerado insegurança ou expectativas divergentes ao longo do andamento do seu processo.

Gostaríamos de esclarecer que a Supra Proteção Veicular é uma associação sem fins lucrativos, que atua por meio do sistema de rateio entre associados, buscando sempre prestar o melhor suporte possível dentro das condições operacionais e técnicas de cada caso.

Em relação ao seu processo específico, é importante destacar que o veículo envolvido trata-se de um Fiat Brava, modelo com produção descontinuada há vários anos. Em razão dessa característica, existe atualmente uma considerável dificuldade no mercado para localização e aquisição de peças de reposição, especialmente peças originais e componentes em condições adequadas para garantir um reparo seguro e de qualidade.

Essa indisponibilidade de peças impacta diretamente os prazos de compra, logística e programação dos reparos, exigindo uma busca mais criteriosa junto a fornecedores especializados, desmanches credenciados e distribuidores parceiros. Ressaltamos que a maior parte do tempo transcorrido no seu atendimento esteve relacionada justamente à localização e aquisição dos componentes necessários para a execução correta do reparo.

Quanto ao deslocamento realizado até a oficina sem que houvesse o devido alinhamento prévio, lamentamos o ocorrido e reconhecemos o transtorno causado. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos associados, motivo pelo qual o caso foi encaminhado internamente para análise e aprimoramento dos nossos processos de comunicação e agendamento.

Reiteramos que não houve qualquer intenção de causar prejuízos ou retardar o atendimento, mas sim a necessidade de superar dificuldades operacionais decorrentes da escassez de peças para um veículo fora de linha, buscando sempre garantir que o reparo seja realizado da forma mais adequada possível.

Vale ressaltar que, neste momento, o veículo já se encontra na oficina e os reparos foram iniciados, demonstrando o comprometimento da associação com a conclusão do atendimento e a devolução do veículo em perfeitas condições de uso. Nossa equipe permanece acompanhando a execução dos serviços para que o processo seja finalizado da melhor forma possível.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a conclusão do atendimento até a efetiva finalização dos reparos.

Supra Proteção Veicular

25/07/2026 às 09:33