Não realização da devolução em 7 dias

Belo Horizonte - MG

09/11/2021 às 13:15

Realizei a compra de um sofá através do whatsapp n*******, pois a empresa não possui site ou loja física. É oferecido um catálogo e toda a operação é realizada pelo telefone. A entrega do sofá ocorreu no dia 30/10/21, assim como a realização do pagamento (pix) e já no dia 01/11/21 eu manifestei meu interesse de devolução, ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias. Dois dias depois eles responderam falando que iriam olhar o dia do recolhimento do sofá, mas nunca mais respondeu minhas mensagens. No dia 09/11/21 eu enviei uma mensagem enfatizando meu interesse em resolver a situação amigavelmente, assim como solicitando a imediata devolução do valor pago. No entanto, mais uma vez não obtive resposta.
Preciso do recolhimento do sofá, assim como a devolução do valor pago, conforme Código de Defesa do Consumidor. É uma pena ter que acessar justiça pra efetivar direito líquido e certo.. Como pode uma empresa achar que vai se sustentar no mercado agindo dessa forma. Lamentável.