[Editado pelo Reclame Aqui] Supreme Car

03/10/2025 às 16:48
Registrada ocorrência de possível [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] praticado pela empresa Supreme Car LTDA, inscrita no CNPJ n *****, com sede situada na *****, *****, ***** - *****, CEP *****.
Na data de 26/08/2025, visualizei um anúncio nas redes sociais Facebook e Instagram referente à venda de uma motocicleta Honda Hornet CB600F, pelo valor de R$ 35.900,00. Após demonstrar interesse, entrei em contato com o suposto vendedor identificado como *****, por meio do telefone *****, iniciando-se a negociação.
Foi acordado o pagamento de uma entrada no valor de R$ 10.000,00, além de 60 parcelas mensais de R$ 604,33, com possibilidade de redução do valor das parcelas conforme negociação com o gerente da empresa. Que foram realizadas videochamadas com o próprio ***** e com o suposto gerente da empresa, identificado como *****, ocasião em que foi exibida a motocicleta e prometido, entre outros benefícios, a entrega do veículo em até 8 dias.
Que foi solicitada a enviar documentos pessoais e fotografia segurando documento de identificação, o que foi prontamente atendido. Posteriormente, efetuei dois pagamentos via boleto bancário enviado por *****, sendo um no valor de R$ 2.000,00 e outro de R$ 8.000,00, totalizando R$ 10.000,00, a título de entrada.
Após o envio dos valores, recebi um contrato digital e uma ficha de inscrição associativa, os quais assinei. Foi informado que receberia uma ligação para confirmação de dados, o que ocorreu no dia 02/09/2025, por meio do número *****. Na ocasião, fui orientado a responder "sim" a todas as perguntas formuladas, conforme instrução prévia do vendedor *****, sob a justificativa de evitar problemas na liberação do financiamento.
Aguardei o prazo informado e, no dia 17/09/2025, recebi nova ligação, desta vez do número *****, na qual uma representante da empresa informou que o crédito de financiamento havia sido recusado e que os R$ 10.000,00 pagos não seriam devolvidos, sob a justificativa de que os valores correspondiam a serviços já prestados. Fui ainda orientado a aguardar mais 60 dias para nova análise de crédito, sendo recusado a mim o pagamento da motocicletaa vista mesmo tento o dinheiro na conta.
Desde então não consegui mais contato efetivo com a empresa, sendo que o vendedor ***** passou a "enrolar" nas respostas e, no final do mês de setembro, bloqueou o meu número.
Em 03/10/2025, consegui contato com a ouvidoria da empresa pelo WhatsApp *****, ocasião em que foi informado sobre um suposto reposicionamento de crédito, e que os R$ 10.000,00 pagos não seriam devolvidos, pois teriam sido utilizados para este fim, mesmo sem a minha clara autorização.
Ressalto que em nenhum momento houve interesse ou concordância com a contratação de serviço de reposicionamento de crédito e que tal ação foi feita de forma obscura com os meus dados, tampouco fui devidamente informado sobre tal modalidade durante a negociação do veículo, tendo sido levado a crer que estava adquirindo a motocicleta anunciada e não um serviçode crédito. Que fui induzido pelo vendedor ***** a confirmar ligações que, mais tarde, se revelaram como forma de mascarar a contratação do referido serviço.
Que um funcionário da ouvidoria, durante atendimento, repetia constantemente frases como: temos gravação da ligação e contrato assinado por você, o que demonstra a intenção da empresa em legitimar um serviço não solicitado, ocultando a real natureza do contrato por meio de estratégias enganosas de venda de veículos.
Afirma possuir todos os comprovantes de pagamento, histórico de mensagens, vídeos, contratos e registros das ligações realizadas, e que, ao pesquisar na plataforma Reclame Aqui, constatou inúmeras denúncias semelhantes, indicando possível prática recorrente e sistemática de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da empresa, com o mesmo modus operandi de anunciar veículos e mascarar a contratação de serviço de crédito.
Afirmo temer que meus dados pessoas sejam utilizados para outros fins, visto que tal empresa possui as imagens e que não seguira com nenhum plano de reposicionamento de crédito que foi instituído, visto que tal ação demanda de envio de mais dados pessoais meus para a empresa, tais como: extrato bancário, agência e conta, comprovantes no nome, print cadastro em órgão de proteção de crédito, prit tela de cartão de crédito, print de score, relatório de consultas na serasa.
Aqueles que tiveram problemas parecido com a empresa, por gentileza entrar em contato. Meu telefone *****. Inclusive se souberem da real localização deles, estou a disposição e tenho provas de todas as alegações