COMPRESSOR DE AR CONDICIONADO AUTOMOTIVO MARCA REFRIJET COM DEFEITO

Recife - PE
25/06/2026 às 16:27
Fiz uma compra pelo MERCADO LIVRE de um COMPRESSOR DE AR CONDICIONADO para o meu ONIX, na empresa SURPLUS AIR - COM IMPORTÇÃO E EXPORTAÇÃO, eles mandaram um COMPRESSOR MARCA REFRIJET NOVO, após 60 dias da instalação o compressor apresentou um problema, entrei em contato pelo chat do MERADO LIVRE, eles me respoderam, pediram que eu mandasse o compressor de volta para fazer uma analise, na devolução do compressor pelos correios eu tive que pagar o envio do produto, segundo o código do consumidor, numa situação dessas, a empresa tem que arcar com o custo da devolução do Produto, conforme mencionado abaixo:
O custo da devolução de um produto com defeito é de responsabilidade exclusiva do vendedor. A regra está amparada principalmente pelo Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determina que o fornecedor deve reparar o vício sem ônus ao cliente.Como funciona a prática:Sem custos: O consumidor não pode pagar frete, taxa de postagem ou qualquer outro valor para devolver um item defeituoso.Prazo de conserto: O vendedor tem até 30 dias para solucionar o problema.Alternativas: Caso o defeito não seja consertado dentro desse prazo, você tem o direito de escolher entre a troca por outro produto igual, o abatimento proporcional do preço ou a devolução integral do valor pago (incluindo o frete original).
Mandei o compressor, depois obtive a resposta da SURPLUS AIR, informando que não conseguiram achar a causa do defeito na peça, daí eles mandaram outro compressor, só que para a minha surpresa veio um compressor usado, cheio de marcas de uso, dentro de uma caixa rasgada, reclamei novamente e eles disseram que eu devolvesse a peça, que eles iriam me reembolsar, desde o dia 19 de junho que o compressor chegou na Empresa e não me devolveram o dinheiro que paguei, mais o valor do custo do envio da peça que tive, solicito com urgencia a resolução desse problema, pois eu estou sendo prejudicado por essa EMPRESA SURPLUS AIR COM. EXPORTAÇÃO, Segue em anexo a nota fiscal e o comprovante do envio da peça pago por mim aos correios.