Uso indevido do SurveyMonkey em tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

Porto Alegre - RS

26/02/2025 às 16:22

Recebi um e-mail dos "Correios" informando que meu pedido da Shein estava aguardando pagamento para seguir o transporte. No entanto, notei várias acusações de [Editado pelo Reclame Aqui]:

O código de rastreio informado não batia com o da Shein e nem com qualquer ******* dos Correios.
O link enviado não era do site oficial dos Correios.
Estavam cobrando uma taxa de R$ 11,05 e solicitando informações do meu cartão de crédito.
Para testar, utilizei dados falsos gerados para verificar a veracidade da cobrança. O site aceitou os dados falsos e ainda solicita um código de confirmação da transação, confirmando minha suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ao verificar o e-mail com mais atenção, observei que ele estava vinculado à SurveyMonkey , ou que me leva a crer que a plataforma está sendo utilizada por [Editado pelo Reclame Aqui] para enganar consumidores.

Gostaria de um posicionamento da SurveyMonkey sobre essa situação e quais medidas estão sendo tomadas para evitar que fraudadores utilizem seus serviços para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

12/03/2025 às 12:34

Agradecemos o seu contato! Você pode reportar qualquer pesquisa ou mensagem suspeita diretamente aos nossos especialistas nesse link: https://*******
Obrigado desde já pela sua colaboração!