Estorno não realizado e bloqueio de contato após solicitação de devolução

02/07/2026 às 23:02
No dia 04/06/2026, realizei a compra de um produto junto à Dental Suya (*****).
Posteriormente, solicitei a devolução do produto. Uma funcionária da empresa, *****, entrou em contato comigo pelo WhatsApp utilizando a identidade visual da Dental Surya, solicitou todos os meus dados para efetuar o estorno e informou que o reembolso seria realizado em até 3 dias.
No entanto, o prazo informado não foi cumprido. Diante da ausência do estorno, continuei entrando em contato pelo mesmo canal para obter uma posição da empresa. As minhas mensagens passaram a ser ignoradas e, após aproximadamente 30 dias, fui surpreendida ao constatar que meu contato havia sido bloqueado pela funcionária, sem qualquer justificativa ou retorno.
Considero essa conduta extremamente desrespeitosa com o consumidor. Além de não cumprir o prazo informado para o estorno, a empresa deixou de prestar qualquer atendimento e interrompeu a comunicação de forma unilateral.
Solicito que a Dental Suya apresente uma solução imediata para o meu caso, realizando o estorno integral do valor pago e fornecendo um posicionamento oficial sobre o ocorrido. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos como consumidora.
Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.
03/07/2026 às 08:42
Prezada Dra. Flávia, bom dia! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos relatados e agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é extremamente importante, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos de atendimento.
Assim que recebemos sua manifestação por meio do Reclame Aqui, realizamos uma auditoria interna para analisar toda a tratativa referente ao seu pedido e à solicitação de estorno.
Durante essa análise, verificamos que a solicitação de estorno foi encaminhada ao nosso setor financeiro no dia *****, sendo o reembolso efetivado em *****. No entanto, identificamos uma falha em nosso processo de atendimento: embora o estorno tenha sido realizado dentro do prazo pelo setor financeiro, o comprovante da operação não foi encaminhado a você, o que gerou a percepção de que sua solicitação não havia sido concluída.
Também apuramos que o atendimento foi iniciado por meio dos canais oficiais da Surya Dental, porém teve continuidade pelo número particular da especialista responsável. Essa conduta não está de acordo com os padrões de atendimento da empresa, uma vez que todas as tratativas devem ser realizadas exclusivamente pelos canais oficiais, garantindo que todas as informações permaneçam registradas e possam ser acompanhadas de forma segura e transparente.
Assim que recebemos sua manifestação, retomamos o atendimento por meio dos **canais oficiais da Surya Dental** e encaminhamos o comprovante do estorno através do WhatsApp oficial (44) 99101-1453, prestando todos os esclarecimentos necessários.
Informamos ainda que toda a ocorrência foi formalmente reportada à coordenação responsável. O caso será utilizado para reforçar as orientações internas, especialmente quanto à obrigatoriedade da utilização exclusiva dos canais oficiais da Surya Dental em todos os atendimentos, bem como ao envio dos comprovantes e demais documentos ao cliente ao término de cada tratativa, garantindo maior transparência, segurança e qualidade no atendimento prestado.
Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e reforçamos que essa situação não reflete o padrão de atendimento que a Surya Dental busca oferecer aos seus clientes.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e permanecemos à disposição para qualquer suporte ou esclarecimento adicional que você necessite.
0800 602 1717
WhatsApp: (44) 99101-1453 | (44) 99166-7983
**Sucesso do Cliente**
**Surya Dental**
04/07/2026 às 16:10
Me respondeu prontamente e resolveu o problema.

16/07/2026 às 09:13
Prezada Dra. Flávia,
Agradecemos por retornar e compartilhar sua avaliação.
Ficamos muito satisfeitos em saber que conseguimos esclarecer a situação e concluir a tratativa de forma satisfatória. Agradecemos também pela confiança em voltar a fazer negócios conosco e pelas palavras registradas.
Seu feedback é muito importante e reforça nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos para oferecer um atendimento cada vez melhor.
Permanecemos sempre à disposição.
0800 602 1717
WhatsApp: (44) 99101-1453 | (44) 99166-7983