Prazo de entrega de RX portátil e sensor digital estendido, causando prejuízo profissional

Feira de Santana - BA

06/06/2026 às 01:41

Comprei um RX portatil e um sensor digital, a Empresa prometeu entrega em 4 dias úteis, alterou o prazo para 11 dias úteis após a compra e me causou prejuízo profissional

No dia 25/05/2026, realizei a compra de um combo de Raio-X Portátil + Sensor Digital, no valor promocional de R$ 25.799,00, junto à Surya Dental.

Antes de finalizar a compra, questionei expressamente a vendedora ***** (E-commerce) sobre o prazo de entrega. Tenho todas as conversas salvas e, após eu perguntar: Pronto, o prazo 4 dias né? A entrega?, a resposta foi clara: sim isso mesmo dr.

Ou seja, a compra foi realizada com a informação e a promessa de que o equipamento seria entregue em 4 dias úteis, condição que foi determinante para a minha decisão de compra, já que meu equipamento anterior havia apresentado defeito e eu dependia do novo aparelho para manter meus atendimentos.

Porém, quando o prazo estava próximo de vencer e entrei em contato para acompanhar a entrega, fui surpreendido com a informação de que o prazo correto seria de 11 dias úteis, com previsão para chegar apenas em 08/06.

Em nenhum momento, antes da compra, fui informado sobre esse prazo de 11 dias úteis. Pelo contrário, existe registro da confirmação expressa dos 4 dias úteis.

Como consequência desse atraso e da divergência de informações:

* Precisei suspender e remarcar pacientes;
* Fiquei impossibilitado de realizar exames radiográficos;
* Tive impacto direto na rotina clínica;
* Pacientes de endodontia e outros procedimentos dependentes de radiografias precisaram ser reagendados;
* Sofri prejuízo operacional por confiar na informação fornecida pela empresa.

O equipamento acabou sendo entregue apenas em 02/06/2026, ultrapassando o prazo prometido no momento da venda.

Após demonstrar minha insatisfação e explicar todos os transtornos causados, a única proposta apresentada pela empresa foi um cupom de desconto de 10% para compras futuras, o que considero incompatível com o transtorno e os prejuízos gerados.

Não estou buscando vantagem indevida, mas sim uma compensação justa pelo descumprimento da oferta e pelos prejuízos causados à minha atividade profissional.

Solicito que a empresa apresente uma solução razoável e compatível com a situação, antes que eu seja obrigado a buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

Dr. *****