05/12/2022 às 17:42

Boa tarde!
Me hospedei no hotel Surya-Pan em Campos no Jordão no último final de semana de agosto, do dia 26 ao dia 28.
Fiz minha reserva pela empresa RDC Viagens, que oferece serviços de assinatura na qual paga-se um valor mensal e tem-se o direito de utilizar uma quantidade definida de diárias em diversos hotéis, em muitos casos sem necessidade de pagamentos extras de diárias.
No meu caso, o hotel escolhido era o Surya-Pan, e a reserva NÃO previa pagamento adicional ao hotel.
Na sexta-feira 26/08 fiz o check-in à noite, pois trabalhei durante o dia e somente depois viajei. No hotel, fui informado pelo Sr. Nelson, o recepcionista naquele momento, que havia ficado faltando acertar o valor de R$ 1.*******,81.
Devido ao avançado da hora, a empresa que fez a reserva não estava mais atendendo, e não tive como contestar a informação pois não apareciam valores no meu voucher. Efetuei o pagamento na recepção, até com um certo receio de que por acaso não nos deixassem nos hospedar caso não efetuasse o pagamento, e deixei para resolver o problema na segunda.
No dia 29/08, contatei a RDC Viagens e contei o ocorrido. Me confirmaram que a estadia já estava paga pela empresa e me pediram comprovante e nota fiscal do pagamento. Enviei os documentos e me pediram prazo para conversar com o hotel.
Em 14/09 o hotel, pela Sra. Michele, me enviou mensagem via whatsapp dizendo que realmente houve um erro na plataforma e o meu processo havia sido repassado ao financeiro para estorno do valor diretamente em minha conta.
No dia 10 de outubro, praticamente 45 dias após a estadia, ainda não havia recebido o valor, e aí me disseram que teria até o fim do mês para devolverem o valor. Ok, esperei até dia 31/10 o depósito mas não aconteceu.
Desde então, mando mensagens diariamente via whatsapp informando que ainda não recebi o valor das diárias, conforme havia sido combinado em setembro.
Hoje é 5 de dezembro: faz 98 dias que me hospedei no hotel, 82 dias que identificaram que receberam valor a mais, e ainda não recebi o depósito das diárias pagas a mais.
Não estou querendo correção, nada disso, porque pra mim seria muito justo cobrar os juros do cartão de crédito que utilizei para pagar as diárias, mas diante de tanto transtorno, fico satisfeito em receber o valor que paguei indevidamente sem correção mesmo.
Obrigado!!

26/06/2023 às 18:10

Ainda em *******, acredito que final de novembro, a RDC Viagens me ligou e efetuou a devolução do valor pago a mais, como forma de minimizar o meu transtorno como consumidor. Meu problema foi resolvido por outra empresa...
Já faz algum tempo e não lembro o nome da atendente da RDC, mas gostaria de deixar um elogio pois ela sempre foi muito cordial e sempre se propôs a ajudar, é uma pena eu não lembrar seu nome.
Quanto ao hotel, repito: a vista é maravilhosa, mas só... minha experiência foi péssima!