BB Seguros - Negativa Indevida de Prestação de Serviço de Caçamba e Reembolso

Brasília - DF
09/06/2026 às 09:05
Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a BB Seguros em razão da negativa indevida de prestação de serviço previsto em contrato de seguro.
De acordo com as condições contratuais do meu seguro, possuo direito a 1 (um) acionamento de caçamba, com cobertura no valor de até R$ 350,00.
Ao solicitar o serviço, a seguradora se recusou a disponibilizar a assistência, sob a alegação de que houve aumento no valor cobrado pelos prestadores, exigindo de minha parte o pagamento adicional de R$ 180,00, o que considero indevido, visto que o risco de variação de preços não pode ser transferido ao consumidor.
Diante da negativa, solicitei então a alternativa de reembolso em dinheiro no valor previsto contratualmente (R$ 350,00) para que eu pudesse contratar o serviço de forma particular. Contudo, a seguradora também negou essa possibilidade, sem apresentar justificativa plausível.
Como consequência, fiquei sem a prestação do serviço contratado e sem qualquer reembolso, mesmo tendo pago regularmente pelo seguro.
Protocolo *****