Cancelamento indevido de apólice de seguro de vida e perda de carência por conduta de corretor

Osasco - SP
14/07/2026 às 15:58
Cancelamento indevido da minha apólice e perda da carência por conduta do corretor
Sou cliente da Porto Seguro há mais de dois anos e sempre mantive meu seguro de vida em dia.
O corretor *****, diretor da *****, apresentou-se como representante da Porto Seguro e informou que faria apenas uma redução no valor da minha apólice. Em nenhum momento fui informada de que minha apólice seria cancelada e substituída por outra.
Somente depois descobri que ele cancelou minha apólice antiga e contratou uma nova, fazendo com que eu perdesse toda a carência já adquirida ao longo de mais de dois anos. Além disso, houve desorganização na operação, com manutenção da apólice anterior e cobranças indevidas.
Ao entrar em contato com a Central da Porto Seguro, fui informada de que realmente havia sido emitida uma nova apólice e que, por esse motivo, minhas carências foram reiniciadas.
Considero que fui induzida a erro pelo corretor *****, diretor da *****, pois jamais teria concordado com essa alteração se tivesse sido informada de que perderia todos os direitos já adquiridos. Solicito uma solução imediata e a responsabilização dos envolvidos pelos prejuízos causados.