RODÍZIO - Comida à vontade do cliente ou da empresa?

Brasília - DF

18/07/2018 às 23:46

Hoje, no Sushiloko unidade de Taguatinga Norte (Av. Comercial), o que era pra ser um momento agradável a descontraído acabou se tornando um momento de desprazer e insatisfação. Para jantar, optei pelo rodízio, no valor de R$ 64,90, que incluía peças de sashimi à vontade. As únicas ressalvas que constavam no cardápio eram: Exceto camarão/Cobrança de desperdício/Uma sobremesa por pessoa (salvo engano). Fiz o pedido e aguardei. Quando chegou, a surpresa: quase o dobro de peças de sushis e nem a metade das peças de sashimis que pedi. Até aí tudo bem, comi os sashimis e deixei os sushis para mostrar ao garçom o erro, que levou o prato para retirar as peças em excesso e não voltou mais (tive que pedir novamente). Pedi mais peças de sashimis e mais uma vez veio uma quantidade extremamente inferior ao pedido. (******* que não foi a primeira vez que isso aconteceu, relevei várias outras vezes (dias) por achar que o erro pudesse ser meu, mas dessa vez fiz questão de observar detalhadamente o que vinha ocorrendo). Foi então que comecei a perceber que se tratava de uma "estratégia" do restaurante para que os clientes comessem mais sushis (mais baratos) do que os sashimis e se saciassem mais rápido (confirmei isso pois até um dos garçons ficou sem graça com a situação e disse que também não concordava). Indignado, questionei o gerante do estabelecimento o porquê de não receber a quantidade de comida conforme o pedido. Este, por suas vez, me disse que as peças de sashimis eram servidas em porções de apenas 5 unidades por vez, ou seja, se eu quisesse comer 40 peças de sashimi, teria que fazer 8 pedidos ao garçom. Parece brincadeira, mas não é. Achei ridícula postura do gerente, que fez pouco caso com a situação.Me senti como se eu quisesse "comer para valer o rodízio", como se eu fosse o errado ao pedir a quantidade que me satisfaria. E mesmo que fosse para valer a pena o rodízio, qual o problema? Paguei o valor do rodízio (que não é barato) justamente para isso, para comer a quantidade que EU quiser, e não a quantidade que a empresa achar que devo. Se não detém condições de manter o rodízio, que o retire. O que não pode ocorrer é essa prática abusiva e desrespeitosa. Gostaria de frisar que frequento vários outros restaurantes com rodízio e essa prática de limitar as peças em 5 unidades por vez não existe. É o mesmo que ir a um rodízio de carnes e só poder pegar um pedaço por vez. Além disso, não havia essa especificação em lugar algum no estabelecimento. É isso, acabei estragando minha noite por conta desse prato feito travestido de "rodízio" de hoje.

11/06/2019 às 15:15

Primeiramente, peço sinceras desculpas pelo o ocorrido em nome da franqueadora Sushiloko. Para entender melhor o que acontece e identificar os responsáveis, enviamos um e-mail para o Sr/Sra com algumas perguntas.
Agradeço o contato e conto com a sua colaboração.