Atraso de transferência de doc e ..!

Brasília - DF

18/01/2026 às 23:20

Título da reclamação:
Atraso injustificável na transferência de veículo e prejuízos ao consumidor

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a conduta da Suvcar unidade Vicente Pires (Brasília/DF), CNPJ: *****

Adquiri um veículo junto à empresa em setembro de 2025, com o vendedor Brunno, desde o início, cumpri rigorosamente todos os procedimentos exigidos, incluindo o pagamento de despachante, envio de documentos e demais etapas solicitadas pela loja, sempre dentro dos prazos estipulados.

Entretanto, até o presente momento (5 meses), a empresa não concluiu a transferência do veículo para o meu nome junto ao DETRAN, o que configura uma falha grave na prestação do serviço, especialmente considerando o tempo excessivo já decorrido desde a compra.

Como consequência direta dessa negligência:

Foram geradas duas multas vinculadas ao meu veículo antigo, que ainda consta como ativo no sistema;

Essas multas me prejudicaram diretamente na renovação automática da minha CNH, causando transtornos administrativos, perda de tempo e insegurança jurídica;

Estou sendo responsabilizado por uma situação que não foi causada por mim, mas sim pela inércia da empresa.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor é claro quanto à responsabilidade do fornecedor em prestar o serviço de forma eficiente, transparente e dentro de prazo razoável, o que não está sendo cumprido neste caso.

Espero uma solução imediata, com:

A regularização definitiva da transferência do veículo para o meu nome;

Esclarecimentos formais sobre o motivo do atraso;

Orientação e suporte quanto aos prejuízos já causados, inclusive multas e impactos na minha CNH, e claro, a transferência dos pontos da mesma.

Reitero que minha intenção é resolver a situação de forma administrativa e cordial, porém não posso mais aceitar a falta de retorno e a morosidade, ao qual, no decorrer dos meses, o vendedor foi empurrando para frente, sem uma resposta clara e um desfecho satisfatório, que vêm causando danos concretos.

Aguardo posicionamento urgente da empresa.