Cancelamento e devolução da quantia paga

Guarulhos - SP
04/10/2023 às 03:53
Ver todas ReclamaçõesNo dia 18 de setembro de *******, eu solicitei o serviço da caixa super econômica à empresa Suzan, cujo valor é de 26.*******.
Neste serviço, inclui o envio da caixa de papelão para a sua casa, além da coleta da mesma para o envio do Japão para o Brasil.
No dia 19 de setembro, eu recebi a caixa, entregue pelo Takkyubin, e paguei ao entregador o valor de 10.*******, conforme instruções da Suzan. Contudo, no momento da contratação do serviço, não está previsto no ato da contratação nenhuma cláusula ou informação sobre arrependimento ou cancelamento, violando a previsão do Código de Defesa do Consumidor.
É importante ressaltar que todo o trâmite de contratação do serviço é realizado pela plataforma digital WhatsApp.
Assim, um cliente contrata o serviço de transporte de mudanças sem ter conhecimento de todos os termos do mesmo.
Nesta presente data, dia 04 de outubro de *******, entrei em contato com a Suzan pelo WhatsApp e pedi para que o serviço fosse cancelado, exercendo meu direito como consumidora.
Para a minha surpresa, a empresa alegou que não tem a política de receber de volta a caixa de papelão. Ela somente pode dar crédito para ser utilizado na própria empresa, ato que não pode ser considerado cancelamento pelo Código de Defesa do Consumidor, ou devolver na conta bancária do cliente o valor de 3.*******. Eu paguei 10.******* para receber a caixa pelo Takkyubin e dar continuidade ao serviço.
Assim, almejo devolver a caixa de papelão à Suzan e obter a quantia da mesma de volta. Ademais, desejo o recibo da empresa prestadora de serviço de Takkyubin e da fornecedora da caixa para saber o quanto ela custa, já que a previsão de devolução por parte da Suzan consiste na quantia de somente *******.
Ademais, formalizo a reclamação aqui e pelo número *******.
Thalita.
04/10/2023 às 08:12
Prezada Thalita, primeiramente sentimos muito em ouvir seu relato, para que este canal de atendimento possa auxiliá-la, poderia informar, seu nome completo , endereço de entrega do objeto solicitado por você na origem , data e horário que solicitou a entrega e o nr. de tracking do Takkyubin para localização financeira.
04/10/2023 às 20:32
Bom dia! A caixa está da mesma forma que a Suzan me enviou, não a retirei da embalagem de plástico, está lacrada. E não enviarei mais a caixa ao Brasil. Por isso, desejo devolver a caixa. O código do serviço é: *******23. Se esse dado for insuficiente, posso passar meu contato pelo WhatsApp caso necessite de dados pessoais.
05/10/2023 às 21:32
Prezada Suzan, entraram em contato por WhatsApp com o objetivo de recolher a caixa da minha residência e devolver em mãos o valor de 6.******* yen em espécie. Contudo, foram solicitadas com urgência, pelo WhatsApp, cópia ou xerox do Zairyu Card ou página 2 e 3 do passaporte brasileiro e cópia da caderneta bancária (capa e página com os seus dados do banco).
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n. 13.*******/*******, regula a coleta, o tratamento e o armazenamento de dados pessoais de acordo com a necessidade, a finalidade e o consentimento. Assim, eu não compreendo a finalidade da coleta dos dados supracitados, pois a identidade do cliente já foi registrada pela Suzan e confirmada pelo funcionário do takkyubin no momento em que a caixa de papelão foi entregue em minha residência, contendo dados pessoais (nome completo, endereço completo) em um papel anexo.
Ademais, a Suzan já informou que a quantia de 6.******* yen será entregue em espécie e em mãos pelo funcionário do takkyubin.
Portanto, não compreendo a necessidade e a finalidade de compartilhar dados bancários, registrados na caderneta bancária, que, assim como o cartão, também possui finalidade para efetuar saques no caixa eletrônico, o que torna importante o seu sigilo.
01/12/2023 às 23:44
A empresa foi muito educada e prestativa no atendimento. Muito obrigada!