Reclamação de ruído excessivo de gerador e parque de diversões no Suzano Shopping, afetando moradores.

Suzano - SP
25/04/2026 às 12:17
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao parque instalado no estacionamento do Suzano Shopping.
O local mantém um gerador ligado de forma contínua, durante todo o dia e também no período noturno, mesmo quando o parque não está em funcionamento. O ruído constante tem causado grande incômodo aos moradores da região, afetando diretamente o descanso, o bem-estar e a qualidade de vida.
Além disso, aos finais de semana, o parque permanece em funcionamento após as 22h, ampliando ainda mais o impacto sonoro em horários inadequados para atividades ruidosas.
Ressalto que a exposição contínua a esse tipo de ruído pode caracterizar perturbação do sossego e possível irregularidade quanto às normas de controle de poluição sonora.
Solicito, com urgência, a fiscalização do local, incluindo a medição dos níveis de ruído e a verificação da regularidade do funcionamento do gerador e das atividades do parque.
Peço que sejam adotadas providências para cessar ou reduzir significativamente o barulho, principalmente no período noturno.
Aguardo retorno e solução para o problema.
29/04/2026 às 17:04
Olá, Sra. Juliana. Boa tarde.
Espero a encontrar bem.
Como nos falamos por ligação telefônica hoje mais cedo, registro que compreendo o impacto que a chegada do parque pode causar à vizinhança durante o período de atividade, por isso, acionamos ao fornecedor para checar a manutenção do equipamento e ele se encontra dentro do padrão, com utilização dentro dos parâmetros autorizados pela Prefeitura Municipal de Suzano, seguindo a Lei Complementar 256/2014, que autoriza e regulamenta atividades incluindo o período noturno (após 22h), fins de semana e feriados, seguindo os parâmetros determinados na legislação que baseia-se na NBR 10.151 da ABNT.
A empresa responsável pelo parque atua para que o mínimo possível passe das 22h nas atividades e, adicionalmente a isso, nesse próximo fim de semana o parque será desmobilizado, pondo fim ao ruído do gerador.
Por compreendemos seu relato e nos preocuparmos com sua percepção sobre o ruído gerado, alertamos ao time de operações para que em eventual novo evento nesse mesmo local, a empresa fornecedora do evento busque alternativas logísticas para que o gerador (ou outro equipamento sonoro) fique em local mais distante em relação ao prédio de sua residência. Atenuando assim o impacto do som gerado naturalmente pelos equipamentos.
Sinto muito pelo desconforto sentido e me mantenho à disposição via ligação e/ou WhatsApp pelo número que nos falamos hoje.
Notei que essa reclamação de ID ***** é de igual teor da de ID *****, tendo no cadastro de perfil desse site o seu e-mail e telefone também, por esse motivo, replicaremos o mesmo texto. Avisamos pois em breve a senhora receberá 2 e-mails com a mesma mensagem sobre o tema que conversamos.
Abraço.
Tainá
29/04/2026 às 22:18
Apesar do retorno, o problema persiste no momento. O barulho continua impactando meu descanso e a solução apresentada é apenas futura. Considerarei resolvido somente após o encerramento definitivo do ruído.
30/04/2026 às 21:31
Recebi o contato da administração do Suzano Shopping, porém o problema de barulho ainda persiste e continua impactando meu descanso. Considerarei resolvido somente quando houver a redução efetiva ou o encerramento do ruído.
05/05/2026 às 13:50
Não resolveu. Apenas disseram que iriam verificar, mas não solucionaram nada. E agora o parque foi embora vamos ver quando ele voltar.