Problemas sérios com Jimny e pós-venda decepcionante

24/07/2025 às 16:38
Adquiri um Jimny 2021/22 semi-novo em novembro de 2024 pela concessionária Suzuki MILLENIUM. Pouco mais de um mês após a compra, relatei um barulho alto ao desengatar o 4x4. Levei o carro à loja, mas fui informada de que estava tudo normal. O barulho, no entanto, persistiu.
Meses depois, minha mãe comprou exatamente o mesmo modelo e o dela não apresentou esse barulho. Agora, 8 meses após a compra, o meu veículo começou a vazar óleo na roda dianteira e apresentar ruídos estranhos, o que me forçou a levá-lo novamente à oficina.
Para minha surpresa, recebi um orçamento superior a R$10.000. O funcionário que estava se comunicando comigo, em vez de esclarecer o orçamento, me atendeu de forma extremamente seca e pouco colaborativa via WhatsApp. Senti falta de qualquer explicação técnica ou consideração mínima.
Além disso, fui informada pelo chefe da oficina de que não se pode usar o 4x4 com reduzida para fazer curvas em estrada de TERRA o que me causa perplexidade, considerando o PROPÓSITO do veículo.
Estou aguardando retorno do gerente de vendas desde ontem. O vendedor responsável pela venda não está mais na loja, o que dificulta ainda mais a comunicação.
Pretendo retirar o veículo da oficina e levá-lo a outro local de confiança, pois não me sinto segura ou respeitada como cliente.
Tinha planos de adquirir um veículo 0km, mas após essa experiência, estou reavaliando qualquer nova negociação com o grupo Raion.
Espero que o grupo tenha interesse em resolver a situação e prestar o atendimento que um cliente merece.
25/08/2025 às 11:54
Prezada Sra. Taiana,
Conforme contato realizado por nossa Diretoria de Pós-Venda, colocamo-nos inteiramente à sua disposição para compreender melhor o ocorrido e esclarecer todos os pontos necessários. Nosso compromisso é buscar, junto com a senhora, a melhor solução para o seu Suzuki Jimny.
Nossa oficina está à disposição de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 17h40, e aos sábados das 09h às 13h. Será um prazer recebê-la e acompanhar de perto o atendimento, garantindo todo o suporte necessário.
Central de Qualidade Millenium Suzuki.
25/08/2025 às 18:59
Agradeço pelo retorno, mas preciso registrar que o contato da loja só ocorreu após um mês, quando meu carro já estava passando por um conserto fora da concessionária e isso aconteceu justamente pela falta de assistência e pela forma como fui tratada.
Desde o início relatei o barulho ao desengatar o 4x4 e fui completamente ignorada. O tempo mostrou que o problema não era pequeno: os dois diferenciais estavam com defeitos sérios. O pior foi perceber que não fui levada a sério e sim, acredito que o fato de eu ser mulher contribuiu para essa negligência. Fui tratada como se estivesse reclamando de algo irrelevante, quando o defeito era real, grave e estava afetando diretamente a segurança do veículo.
A loja conseguiu cumprir com todas as piores expectativas que uma pessoa pode ter sobre a reputação de vendedores de carros. Me senti enganada e esse é um dos piores sentimentos que um cliente pode ter, principalmente quando busca segurança em uma empresa grande.
Após a ligação com o gerente do pós-venda, ainda tentei retirar o carro da oficina em que ele estava, para viabilizar uma possível solução com a própria Suzuki. No entanto, quando retornei ao mecânico, o conserto já havia sido concluído sem possibilidade de reversão. Ou seja, a demora e a negligência inicial da loja impossibilitaram qualquer tentativa de resolução conjunta.
Não estou interessada em pedidos de desculpas genéricos. O que espero é uma compensação real e proporcional ao transtorno causado.
26/08/2025 às 08:49
Prezada Sra. Tatiana,
Reiteramos o nosso compromisso com todos os nossos clientes, pautado na seriedade, respeito e transparência que norteiam o trabalho de nossa empresa.
Colocamo-nos à disposição para qualquer necessidade ou eventualidade futura. Nosso concessionário permanece aberto e pronto para atendê-la da melhor forma possível.
Central de Qualidade Millenium Suzuki.
26/08/2025 às 08:52
Demasiada demora no contato. Ninguém pode esperar 1 mês pra consertar um carro. Péssimo atendimento na oficina. Equipe distorceu minhas falas ao gerente do pós-venda. Vício oculto no carro que me venderam como semi-novo e não querem assumir a responsabilidade.