BLOCO ÓPTICO TRINCADO: SUZUKI GSX S ******* (18/19) APRESENTA DEFEITO CRÔNICO NO FAROL

Recife - PE

26/05/2026 às 23:26

Título: BLOCO ÓPTICO TRINCADO
Reclamação: Estou com um problema crônico do farol da suzuki gsx s ******* (18/19). Adquiri a moto com ******* km rodados, estando com um trincando e várias rachaduras no farol, pesquisei sobre o problema e 90% dos consumidores do veículo apresentaram o mesmo problema. Entrei em contato com a autorizada Suzuki da minha cidade e me alegaram que era um problema crônico do fabricante do farol e que inclusive ja haviam realizado algumas trocas em outras motocicletas do mesmo modelo. Com uma rápida pesquisa no Google vera várias pessoas reclamando do mesmo defeito. Infelizmente a Suzuki não fez nenhum recall para esse defeito crônico já que todas trincam o farol, e para piorar o farol custa aproximadamente R$ 3.*******,00 reais e é exatamente o mesmo ou seja vai trincar de novo, em pesquisa pela Internet existem pessoas que falam para trocar a lâmpada halógena por lâmpada de Led que não trinca mais o farol porém a resolução *******/17 do contran proíbe a troca de lâmpadas de faróis ou seja se troca a lâmpada sou multado se não troco de ano em ano tenho que trocar o farol porque ele vai https://******* aqui o meu total descontentamento com a Suzuki que deveria fazer um recall desse farol e a troca do mesmo. Solicito um posicionamento da empresa sobre a troca do farol.
Foi feito uma reclamação uma vez mas não foi resolvido pq foi feito por fotos e não viram nem a moto pessoalmente para fazer uma vistoria eu como cliente da marca exigo uma vistoria da autorizada e vê minha situação e resolver o mas rápido possível

29/05/2026 às 10:56

Olá, Marcos, bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Informamos que o Sr. já recebeu as devidas orientações quanto ao procedimento relacionado ao caso relatado e, no momento, o processo segue em tratativa junto à concessionária responsável pelo atendimento.

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento, e procedimentos a serem realizados.

Pedimos novamente desculpas por todo transtorno e permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.