Impossibilidade de gravação de chave nova para Zontes T350x sem chave reserva, alto custo do kit code

Jundiaí - SP
22/05/2026 às 11:56
Tenho uma zontes T350x, 2025/2026, perdi todas as chaves entrei em contato com 03 concessionária em *****, e me informaram que não seria possível gravar uma chave nova pois não tenho nenhuma chave para configurar uma nova que custa ***** , e que tenho que comprar um kit code com duas chaves por ***** reais
Quero saber porque inventar um sistema desse que torna impossível gravar uma chave nova
Isso e um absurdo contra o consumidor
Espero uma solução, se não vou ingressar uma ação na justiça pedindo reparação , como a empresa cria um sistema que impede a compra e configuração de uma chave nova?
25/05/2026 às 09:15
Olá, Sandro, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.
A Zontes utiliza um sistema de imobilizador eletrônico com alto nível de segurança para proteger o veículo contra [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, o procedimento técnico exige ao menos uma chave original para programar uma nova. Quando todas as chaves são perdidas, o procedimento de fábrica é a troca completa do kit (módulo + duas chaves).
O Sr. foi corretamente informado pelas concessionárias sobre as opções disponíveis e, principalmente, sobre os seus direitos como consumidor
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-la.
Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.
28/05/2026 às 17:26
A resposta da empresa é protocolar, mas nao resolvem meu problema, o custo de um KIT completo de modulo e chaves custa R$ 3.200,00 , ou seja, 10% do valor da moto, será que a empresa , em sua concessionária não pode cadastrar uma nova chave no modulo instalado na motocicleta? É só o cliente apresentar a documentaçao da moto no nome do proprietário, assinar um termo de responsabilidade e assim estaria atendendo seu cliente , uma vez que uma chave nova custa em torno de R$ 350,00, bem mais justo com seus clientes, estamos falando de uma moto 2026 que teve seu manual e chaves perdidos no transporte de uma cidade para outra.