V-Strom 800DE retirada em fevereiro batendo campana aos 5.900 km e valor de revisão exorbitante

14/05/2026 às 20:18

Comprei uma ***** 0 km em fevereiro deste ano, com a moto sendo retirada da concessionária no dia 13 de fevereiro. Esperava a tão falada confiabilidade e robustez da marca, mas o que estou vivenciando agora, exatos três meses depois de tirar a moto da loja, é um verdadeiro descaso e um total desrespeito com o consumidor. Minha moto está com apenas 5.900 km rodados e já apresenta um barulho absurdo na campana de embreagem.
Ao encostar a moto para a revisão de 6.000 km, relatei o problema e a resposta que recebi da concessionária tiveram a coragem de me dizer que o barulho é "normal em moto grande". Normal? Uma moto 0 km, com apenas três meses de uso e menos de 6 mil quilômetros bater campana é simplesmente INADMISSÍVEL! Qualquer pessoa sabe muito bem que isso é defeito. Para corrigir esse problema, é necessária a retífica ou a troca completa do componente. Tentar empurrar isso como "característica da moto" para fugir da responsabilidade da garantia é um descaso total com o cliente.
E como se não bastasse a negligência com o defeito mecânico crônico na moto nova, na hora de pagar. Me cobraram absurdos R$ 1.200,00 pela revisão de 6.000 km. E sabem o que foi feito na moto? LITERAMENTE apenas a troca de óleo e filtro! É exatamente o mesmo procedimento realizado na revisão de 1.000 km, que custou bem menos.
Cobrar mil e duzentos reais por óleo e um filtro é um valor exorbitante, abusivo e uma verdadeira extorsão. Estou me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], feito de palhaço e [Editado pelo Reclame Aqui] dentro de uma concessionária autorizada.
Exijo um posicionamento imediato da *****. Quero a troca ou o reparo definitivo da campana da minha moto em garantia, pois não comprei uma moto zero, que mal saiu da loja, para rodar batendo motor como se fosse muito usada. Além disso, exijo uma explicação e a revisão desse valor de serviço extorsivo para uma simples troca de fluidos. É esse o pós-venda que a ***** oferece para quem investe nos seus produtos? Aguardo solução!

20/05/2026 às 17:19

Olá, Leonardo, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Conforme nosso contato no dia 19/05/2026, os devidos esclarecimentos foram prestados ao cliente.

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento, e procedimentos a serem realizados.

Pedimos novamente desculpas por todo transtorno e permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.