Negativa da Suzuki em arcar com reparo de câmbio e cardan defeituosos em Suzuki SCross 2013/2014

Taubaté - SP
20/10/2025 às 10:46
Tenho um Suzuki SCross 2013/2014, foi importado pela Suzuki, da Hungria. Deixei ele na Suzuki Valentus de São José dos Campos - SP, onde o carro ficou 30 dias parado, pois está com problema no câmbio e no Cardan, por erro de fábrica. A concessionária disse que iria solicitar os conjutos novos para a fábrica (HPE), pois não tinha reparo, não tem conserto, por ser um erro de fábrica teria que trocar o conjunto todo.
A fábrica da Suzuki se negou a enviar as peças e me cobrou R$ 60 mil, a concessionária Valentus me orientou a negar, pois é erro de fábrica e ainda disse que a HPE me ofereceria um desconto, porém não era pra eu aceitar o desconto e insistir pra que eles me enviassem a peça como "cortesia" (termo interno da suzuki), pois é um erro que deu em TODOS os modelos de carro semelhante ao meu.
07/11/2025 às 08:55
Olá, Senhor Silas,
Esperamos que esteja bem!
Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Suzuki. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.
Estamos tentando contato pelo telefone informado, porém, sem sucesso.
Por favor, nos retorne no e-mail enviado: ******* e informe o telefone que conseguiremos contato e o melhor horário entre as 08:00 e 17:00 horas, para tratarmos o assunto. / darmos continuidade ao atendimento.
A Suzuki permanece à disposição pelo telefone: ******* ******* ******* ou e-mail: *******
Andressa Cardoso
Suzuki Veículos do Brasil.
07/11/2025 às 09:25
Me fizeram uma proposta absurda de R$35.*******,00 pra consertar o erro de fábrica.
07/11/2025 às 09:26
Não resolvem problema de fábrica, demoram a responder e ainda cobram pelo erro de fábrica.