PREÇO ABUSIVO E MAU ATENDIMENTO DA SUZUKI VEÍCULOS

Natal - RN

02/04/2025 às 18:07

No dia 15 de janeiro deste, deixei o meu Suzuki New Vitara 1.4 turbo para fazer uma revisão em uma concessionária autorizada Suzuki em Natal RN. Foi detectado o rompimento da coifa da junta homocinética traseira e interna do veículo. Como não havia a peça de reposição em estoque foi solicitado á fábrica. Apenas no dia 17 de fevereiro, 1 mês após o pedido, fui informado que a coifa havia chegado. No entanto fiquei chocado com o valor cobrado, estonteantes R$***** (hum mil, seiscentos e setenta reais e sessenta e tres centavos) e mais R$***** (trezentos e cinquenta reais) de mão de obra, totalizando um valor de mais de R$***** (dois mil reais) por uma peça feita de borracha e encontrada no mercado paralelo por preços variando entre R$100-250 para qualquer veículo! Como se não bastasse o valor extremamente abusivo o SAC da empresa não atende pois redireciona a chamada telefônica á Concessionária aonde o serviço foi realizado.
E ainda pior, não fui avisado dos riscos e das medidas de precaução que deveria ter adotado para trafegar com o veículo sem a coifa da junta homocinética. Risco sérios e de alto custo por danos devido a falta de proteção proporcionado pela coifa à junta, além de risco de acidentes. Uma situação inaceitável e injusta para o consumidor Suzuki. Nada justifica que uma peça de borracha que parece um desentupidor de pia tenha o valor de cerca de US$300.
Aguardo uma explicação e justificativa para tal procedimento realizado pela consagrada fabricante de veículos, SUZUKI!,

14/05/2025 às 15:57

Olá, Senhor Teotonio,

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Suzuki. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Pedimos desculpas por todo transtorno envolvendo seu veículo VITARA AWD S 1.4 TURBO 6AT ano *******. Conforme informação repassada pela concessionária e tratado diretamente com o senhor, foi feito o diagnóstico e evidenciado a necessidade de troca da peça. Apresentaram o orçamento, uma vez que não se tratava de falha do produto, o senhor autorizou o pedido sendo feita a troca da peça 1 mês depois da ******* a peça foi entregue na autorizada. Após a instalação questionou a possibilidade de retirar a peça do veículo, o que não foi possível, uma vez que o orçamento havia sido autorizado. O valor apresentado pela peça, se deve pela qualidade, durabilidade e segurança em estar adquirindo um item genuíno. Informamos que permanecemos à disposição, se necessário.

A Suzuki permanece à disposição pelo telefone: ******* ******* ******* ou e-mail: *******

Daise Tomaz
Suzuki Veículos do Brasil.