Relato de Problemas com meu Veículo Suzuki [Modelo SX4-S 4-Style 4x4 CROSS Ano *******/*******]

São Lourenço da Serra - SP

30/01/2024 às 15:20

Prezado(a) Atendimento ao Cliente Suzuki,
Venho por meio desta compartilhar uma experiência frustrante que tenho enfrentado com meu veículo Suzuki modelo SX4-S 4-Style 4x4 CROSS ano *******/*******, atualmente com 61.******* km.
No decorrer dos últimos meses, tenho percebido um som agudo e constante, assemelhando-se a um assobio, que parece estar originando-se do mecanismo Cardan. Este incômodo tornou-se particularmente evidente nas acelerações, acompanhado por um leve tremido no painel, que invade a cabine do veículo. É importante ressaltar que não estou sozinha nessa situação, uma vez que outros proprietários do mesmo modelo também relataram este problema em um grupo de Whatsapp de diversos proprietários de Carros da Suzuki no Brasil. Alguns relatos encontrados no site do https://******* apontaram problemas com o Cardan em veículos com menos de 60.******* Km rodados por exemplo (ref.1 https://******* ; ref.2 https://**************km_RPRA_4b9cSvtbwvV/ ). É importante esclarecer, que peças como o eixo cardan, são peças resistentes e que apresentam desgaste somente a partir de *******.******* Km, conforme o relato deste site https://*******
Diante dessa situação, procurei a concessionária Suzuki Rakki, do qual o carro foi adquirido e no momento da décima revisão programada na data de 17/01/*******, foi sugerida a troca do Cardan como solução para o problema. Foi apresentado um orçamento, o qual me seria integralmente cobrado, sob a justificativa de que o veículo não estaria mais dentro do período de garantia.
Sobre a garantia, no momento da aquisição do veículo, consta um total de 10 revisões programadas que foram determinadas pela concessionária Suzuki Rakki. Considerando o baixo número de quilômetros rodados (58.******* km na época do surgimento do problema relatado), julgo prematuro o desgaste do componente. ******* que o veículo nunca foi submetido a uso severo, tampouco sofreu batidas ou apresenta vestígios de mau uso.
Apesar de ter sido apresentado um orçamento para o serviço durante a décima revisão de garantia de fábrica, o qual optei por não aceitar, devido a prematuridade do problema apresentado no veículo, fui orientada apenas a registrar a minha insatisfação e relatar o ocorrido através do SAC Suzuki.
Acredito na qualidade e no comprometimento da Suzuki com seus clientes, razão pela qual compartilho esta experiência, esperando que medidas adequadas sejam tomadas para resolver definitivamente essa situação. Aguardo ansiosamente uma resposta e a solução para este inconveniente, assegurando a satisfação do cliente e a reputação da marca.
Agradeço pela atenção dispensada e estou à disposição para fornecer informações adicionais, se necessário.
Cris B

22/02/2024 às 12:57

Olá, Senhora Cristina,

Esperamos que esteja bem!

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Suzuki. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Estamos tentando contato pelo telefone informado, porém, sem sucesso.

Por favor, nos retorne no e-mail enviado: ******* e informe o telefone que conseguiremos contato e o melhor horário entre as 08:00 e 17:00 horas, para tratarmos o assunto.

A Suzuki permanece à disposição pelo telefone: ******* ******* ******* ou e-mail: *******

Daise Tomaz
Suzuki Veículos do Brasil.

28/02/2024 às 10:00

Olá, Senhor André,

Pedimos desculpas por todo transtorno e conforme contato realizado, foi informado sobre a necessidade da parada do seu veículo para análise. Após a parada em uma autorizada Suzuki, conforme agendamento que será feito pela própria concessionária, será realizado o diagnóstico em seu veículo S-CROSS 4STYLE ALLGRIP 1.4T G ano *******, para evidenciar o apontamento feito pelo senhor, e assim que concluída a análise daremos continuidade ao atendimento para conclusão do processo, conforme acordado.

Daise Tomaz
Suzuki Veículos do Brasil

18/03/2024 às 20:09

A empresa entrou em contato conforme relato acima e o veículo foi encaminhado para diagnóstico.