Veículo com múltiplos defeitos: bomba de combustível, mangueira, freios e ar condicionado

Mogi Mirim - SP

27/08/2025 às 19:57

Durante os dois meses em que estou em posse do veículo, o mesmo apresentou 04(quatro) defeitos, dos quais:
1)Flange da bomba do combustível, peça trocada em profissional indicado pela loja/vendedor;

2)Mangueira de admissão de ar do motor, manutenção custeada e feita por profissional de confiança pessoal no valor de R$700,00 que inclui peça e serviços, ainda não ressarcidos pela loja/vendedor;

3)Durante a manutenção da flange da bomba de Comb. o mecânico ao avaliar o carro para identificar o problema, percebeu que os discos de freios dianteiros estão "empenados" o que gera vibração Roda/Volante na frenagem, tal manutenção foi recusada pela loja por não ser coberta pela "garantia legal" oferecida pela loja;

4)No sistema de ar condicionado, mais precisamente no compressor, foi constatado que um Rolamento interno está quebrado/danificado, o que gera ruídos e se houver o completo rompimento de tal rolamento, poderá gerar o travamento do componente, diagnóstico este confirmado por 2 (dois) especialistas distintos, sendo 1 de indicação da loja e 1 de conhecimento próprio, -estes tiveram o mesmo diagnóstico-, logo valores parecidos, aproximadamente R$2.900,00, sendo o especialista de meu conhecimento oferecendo um serviço mais completo, pela mesma faixa de preço, no entanto, houve uma segunda recusa da manutenção necessária, pelo mesmo motivo anterior, a não cobertura da garantia, que seria apenas do motor e câmbio.

Sabendo que tal garantia é nula de pleno direito, respeitosamente venho socorrer-me das vias legais para satisfação dos problemas acima relatados, me reservo o direito de apresentar áudios de conversas para tentativas de solução amigável dos problemas.