Solicitação de cancelamento de plano de saúde com dificuldades e atendimento inadequado

10/07/2026 às 01:12

Solicitei pelo site o cancelamento definitivo do meu plano, e o próprio sistema informa que a solicitação já foi registrada. Depois disso, a SV Saúde entrou em contato pelo WhatsApp alegando que tentou me ligar, embora não houvesse nenhuma chamada perdida no meu telefone. Informei que poderia atender no dia 07/07/2026, a partir das 11h, e deixei claro que desejava apenas cancelar. A empresa respondeu que entraria em contato para concluir o processo, mas isso não aconteceu e a conversa simplesmente cessou.

Quero apenas cancelar o plano, sem mais obstáculos ou tentativas de prolongar uma decisão que já foi tomada. Estou pagando por um serviço no qual quase nunca consigo atendimento pela central, os telefones dificilmente são atendidos e, quando finalmente consigo marcar uma consulta, ela é desmarcada em cima da hora ou a agenda é fechada. Para piorar, ao buscar uma avaliação neuropsicológica, tendo sido encaminhada pela psiquiatra Janine Mendonça (São Victor), a única opção viável pelo plano SV Saúde era a Therapeutica Clínica Conde de Bonfim, onde fui atendida pela "profissional" Maria Lúcia que recomendou banho de sal grosso e floral para tratar minhas questões médicas, o que considero completamente inadequado e absurdo.

Solicito a conclusão imediata do cancelamento, com confirmação formal da data de encerramento do contrato e garantia de que nenhuma cobrança será realizada após o período já pago, cuja cobertura, segundo a própria SV Saúde, permanece ativa até 09/08/2026.

15/07/2026 às 11:52

Bom dia, Sra. Raquel!

Primeiramente, lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Realizamos algumas tentativas de contato por WhatsApp e telefone, porém não obtivemos sucesso. Dessa forma, informamos que o cancelamento do seu plano foi efetivado, conforme registrado no protocolo n *****.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

21/07/2026 às 12:44

Eu já havia sido atendida e meu problema já havia sido solucionado por outra pessoa antes dessa resposta evasiva via Reclame Aqui e também antes dessas mencionadas "tentativas de contato". Ou seja, meu problema JÁ ESTAVA RESOLVIDO, e vocês da SV Saúde nem sequer tinham conhecimento disso.

Fui atendida na segunda-feira, dia 13/07/2026, por uma atendente chamada Rafaela ou Rafaella (se bem me recordo), sob o protocolo *****. Fui extremamente mal atendida por ela, que, aliás, foi muito grosseira. No entanto, o cancelamento do plano já havia sido efetuado. Não há nenhuma outra maneira de resolver os outros problemas que mencionei senão cancelando o serviço, conforme pedi e já foi concluído.

Portanto, não há necessidade ALGUMA de continuar estendendo essa situação. Ficar tentando contato comigo por algo que JÁ FOI RESOLVIDO apenas para MOSTRAR SERVIÇO não os torna corretos nessa história. Muito pelo contrário.