SV Saúde nega Ressonância Magnética após 1 mês, alegando falta de relatório, prejudicando idosa com sintomas graves.

26/05/2026 às 20:41

Há mais de 1 mês solicitei a autorização de uma Ressonância magnética para minha mãe, e só hoje, depois de 1 mês, negaram o meu pedido. Liguei para a ouvidoria do plano de saúde SV Saúde e me disseram que negaram porque faltava um relatório. A pergunta que faço: se solicitei pela segunda vez uma Ressonância (a primeira por ela estar muito debilitada não usou o contraste, por isso a necessidade de repetir o exame), é porque o caso é grave, e poderiam ter avisado isso assim que solicitei, pois já teria avisado ao geriatra da minha mãe. O médico não fica à nossa disposição, inclusive estou com despesas altíssimas porque o plano não cobre um monte de médicos, e inclusive paguei uma tomografia em janeiro deste ano porque precisava com urgência, e adivinhe: depois da minha mãe já ter feito, com 1 mês autorizaram. Acho uma total falta de empatia com o paciente/cliente, uma idosa de 72 anos que desde novembro do ano passado está sofrendo com sintomas que correspondem a neuralgia do trigêmeo ou talvez até epilepsia, e está com medicamentos fortes, debilitada, sem a prótese dentária porque estamos aguardando uma nova, e agora, com mais de 1 mês, a SV Saúde tem a falta de empatia de pedir um relatório e outra solicitação para que daqui ainda 10 dias talvez autorize a Ressonância. Por favor, é uma questão de vida, vocês estão brincando com a vida das pessoas, mesmo o plano tendo um preço acessível, justamente por isso, não temos todos os médicos que uma pessoa doente precisa, assim como emergência. Aguardo uma resposta. E repito: o médico não fica à nossa disposição, ele também tira férias, logo, não sei quando terei esse relatório justificando a nova Ressonância com contraste.

28/05/2026 às 17:06

Boa tarde, Sra. Renata!

Conforme nosso contato telefônico, a negativa ocorreu porque a Operadora não tinha conhecimento de que o exame realizado em 03/2026 foi feito sem contraste, apesar de ter sido solicitado pelo médico assistente.

Como essa informação não constava no pedido encaminhado no mês de abril, entendemos inicialmente que se tratava de uma repetição do exame sem justificativa clínica.

Informamos que a autorização do exame já foi encaminhada para o e-mail informado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe SV Saúde

29/05/2026 às 11:42

Me responderam super rápido e resolveram o problema.