Investimentos inadequados e prejuízos financeiros devido à má assessoria e ativos de alto risco

Contagem - MG

13/02/2026 às 06:53

Desde o escândalo do Banco Master venho tendo episódios de stress, queda de cabelo e ansiedade.

Confiei TODO meu dinheiro a este escritório intermediário da XP e do Mercado Bitcoin.
Meu conhecimento sobre investimento é limitado e confiei na minha assessoria que acredito eu, que empurrava ativos que o escritório oferecia.

Depois do susto do Banco Master comecei a olhar minha carteira e a do meu marido:
* MUITOS CDBs do banco Master
*CDB do Will Bank
*CRA da Raizen
* Um FIDC que não tem como sair e com risco altíssimo
* Ações estruturadas que também não tem como sair.
* MERCADO Bitcoin - entrei sem saber como funciona e vi que é difícil de sair.

Meu perfil é conservador e de acordo com os ativos que fui aprovando por falta de conhecimento ele chegou à "agressivo" na XP.

Meu marido não tem conhecimento nenhum, mas aceitava correr um risco para ganhar mais e o estrago na carteira dele foi muito maior.

Tem um pessoal que fala por aí que temos que gastar energia em coisas importantes e delegar o que não sabemos ao profissional que sabe.

Mas com DINHEIRO É DIFERENTE!

Hoje estou descobrinhdo também que a [Editado pelo Reclame Aqui] custa muito caro.
Fica aqui o alerta para quem prefere confiar suas responsabilidades à outras pessoas.

Preciso da ACAT dos investimentos internacionais (minha e a do meu marido), pois não consigo tirar no aplicativo da XP.

Preciso de assessoria livre de interesses do escritório para acompanhar todo meu dinheiro que está preso. Quero sair dos investimentos péssimos que me enviaram perfazendo nada ou o mínimo.

Minha maior preocupação nesse momento é que usaria parte desse dinheiro para pagar um apartamento que comprei e a GRANDE PARTE DELE ESTÁ PRESA E SAIO PERDENDO SE SAIR ANTES.

Vocês tem noção do que fizeram?!
Foram ANOS de trabalho suado para conseguir juntar esse dinheiro.

AGUARDO RETORNO.

20/02/2026 às 18:16

Olá! Levamos muito a sério seus questionamentos e, por isso, nosso time de liderança entrou em contato para sanar os principais pontos. Em breve, nosso time de assessoria vai entrar em contato novamente para dar continuidade à resolução com maiores orientações sobre os procedimentos para os resgates. Esperamos que as pendências sejam normalizadas em breve. Continuamos À disposição.

25/02/2026 às 16:42

O Renan me ligou e esclareceu alguns pontos.

Estou aguardando contato para saber da ação estruturada (que não faço a mínima noção do que seja) que desenquadrou e precisa de correção.

03/03/2026 às 17:37

Você quer ver a sua vida tornar-se um inferno é quando você busca conhecimento e não fica mais na mão de terceiros.
Quando você não é mais interessante para uma instituição e você fica meio de lado, tendo que implorar por atendimento.

Perdi um valor considerável até o momento, pois resgatei muito investimento que não fazia o mínimo sentido.

E, ainda sigo:

1 - Sem saber o que pode acontecer com uma uma alocação protegida que está desenquadrada,
2 - Com minha conta Global bloqueada (mesmo enviando documentos) e com meus 875,38 dólares PRESOS que não foram transferidos via ACAT.
3 - Com um FIDC, que segundo eles é está com uma ótima taxa (CDI +4% - só aí vocês imaginam!!) - MAS QUE NÃO É POSSÍVEL DAR SAÍDA e risco alto.

Nosso perfil NUNCA foi agressivo. Tornou-se porque fomos aprovando tudo na confiança.

No fim, acho que tenho mais raiva de mim por ter sido tão burra e inocente.

Fica a dica: Não existe ninguém melhor que VOCÊ para cuidar do que é SEU!!

Vou continuar por aqui postando minhas reclamações até resolverem toda a nossa carteira. Não é assim que as coisas funcionam: quando você tem uma renda alta é bem tratado e tem assessoria especial. E agora somos tratados do jeito que dá.

Agradeço o atendimento do Mateus. Sei que ele representa o escritório e, provavelmente, está fazendo o que está dentro das possibilidades dele.

10/03/2026 às 13:32

Olá, Fernanda, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua atualização e entendemos sua preocupação em relação aos pontos mencionados.

O assessor Matheus segue acompanhando seu caso e permanece à disposição para esclarecer dúvidas sobre sua carteira e os investimentos realizados. Alguns pontos já foram tratados em contato anterior e o acompanhamento continuará sendo realizado sempre que necessário.

Reforçamos que a SVN preza por um atendimento transparente e próximo aos clientes, permanecendo disponível para apoiá-la no que for preciso.

Time SVN

13/03/2026 às 14:59

Só quero sair dos investimentos que vocês me colocaram.
Só preciso de auxílio para, pelo menos minimizar minhas perdas.
Só quero sair para poder colocar meu dinheiro onde eu bem entender.

Mas isso ficou muito difícil depois que decidimos gerir nossa carteira.

O problema maior é que eu não consigo fazer SOZINHA. Ou porque estou presa ou por não saber do que se trata determinado ativo e não saber sair.

A [Editado pelo Reclame Aqui] tem me custado muito caro... meu dinheiro, minha paz, minha saúde mental, meu tempo pesquisando sobre os lugares que me enfiaram.

Acho que me dando o suporte necessário, seria melhor. Assim vocês ficaram livre de mim.

23/04/2026 às 08:30

Olá, Fernanda, bom dia!

Desde a sua primeira mensagem aqui no Reclame Aqui, quando tomamos conhecimento da sua situação, nosso time tem se mantido à disposição para entender os pontos levantados e buscar a melhor forma de te auxiliar.

Reforçamos que a SVN preza por um atendimento transparente, próximo e responsável com seus clientes. Seguimos disponíveis para oferecer o suporte necessário e ajudá-la no que for preciso nesse processo.

Time SVN

24/04/2026 às 11:28

Se eu pegar todas as minhas conversas no WhatsAp, as respostas são as seguintes: "estou olhando", "estou cotando", "vou verificar",... e assim vai.

Estou pedindo para sair de uma estruturada e um Fidic faz um tempão porque essas não tenho opção e estou presa.
O resto fui resgatando com perda e portabilidade.
Do Mercado Bitcoin foi bem rápido, graças à Deus (porque lá também o investimento fica preso na SVN), mas ficou investimento preso por conta do escândalo do Banco Master.

Ainda sigo aguardando contato e para sair das estruturas (minha e do meu marido) e ver esse bendito Fidic.