Não atendeu minha franquia de seguro

Belo Horizonte - MG
08/04/2025 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesTÍTULO:
SVT nega cobertura de proteção veicular com base em suposições infundadas e sem provas
MENSAGEM:
Sou associada da SVT Clube de Benefícios, adimplente com todas as parcelas da proteção veicular, e proprietária do veículo VW/FOX 1.0, placa *****.
No dia 12/02/2025, sofri um acidente de trânsito sem vítimas, conforme registrado no Boletim de Ocorrência n *****, no qual consta expressamente que eu, *****, estava conduzindo o veículo no momento do sinistro.
A SVT, no entanto, enviou uma notificação extrajudicial, alegando que haveria dúvidas quanto à minha condução do veículo, baseando-se unicamente em suposições infundadas e sem qualquer prova concreta, como uma suposta reportagem e testemunhos não identificados, os quais não foram anexados ou comprovados de forma alguma.
Reafirmo que não há nenhuma evidência que comprove que outra pessoa conduzia o carro, tampouco qualquer informação no boletim de ocorrência que sustente essa versão. O veículo foi removido por meios próprios até a unidade policial e toda a documentação foi regularmente apresentada à SVT.
Ressalto que a negativa de cobertura, nesses termos, viola o princípio da boa-fé objetiva (art. 422 do Código Civil) e contraria o direito básico da consumidora à prestação adequada do serviço contratado, previsto no art. 6, incisos III e VI, do Código de Defesa do Consumidor.
Aproveito para informar que, em atenção ao IRDR n ***** Tema 91 do TJMG, estou realizando esta tentativa extrajudicial de solução para demonstrar minha boa-fé e o desejo de resolver a questão sem necessidade de judicialização, embora o referido tema ten
15/04/2025 às 09:50
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Faz-se saber, que o ocorrido acidente com seu veículo se deu no dia 12/02 da qual foi prontamente removido pelo prestador contrato pela SVT da qual nos foi solicitado remoção devido a colisão.
No momento do ocorrido, houve sim, o fato sendo transmitido por pessoas de cunho jornalístico, que trouxe a informação de que o condutor era do gênero masculino e que o mesmo se ausentou do local do fato por não ter habilitação.
Após recebermos a documentação do seu sinistro, da qual foi nos entregue um boletim de ocorrência n *******4-******* feito no dia 13/02, onde constava a senhora como condutora e a sua habilitação.
Diante das notícias que tínhamos, se fez a necessidade o envio de uma notificação afim de pedir esclarecimento da suposta noticia acima relatada. Que em seguida senhora declarou por mensagem de WhatsApp e por ligação que: não autorizei o condutor a pegar o carro, só [Editado pelo Reclame Aqui] pq o mesmo é inabilitado.
Entendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer que, neste caso, seguimos as diretrizes contratuais/legais que nos impedem de realizar o atendimento solicitado.
Embora, neste momento, não possamos atender ao seu pedido, reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente, respeitoso e justo, como foi nas suas outras duas solicitações.