Anel de noivado com pedra solta após 7 meses de uso, cliente solicita reparo, troca ou devolução do valor.

Areia - PB

11/07/2026 às 13:27

Prezados,

Escrevo esta mensagem para relatar uma situação que transcende um simples defeito de fabricação, atingindo a esfera de um momento de imensa alegria que, infelizmente, foi transformado em profunda tristeza e frustração.

No dia 01 de dezembro de 2025, realizei o pedido *****, adquirindo o "Anel cocktail Dextera, Modelo octagonal, Branco, Lacado a ródio". Esta não foi uma compra rotineira. Este anel foi escolhido com enorme carinho para ser um presente de noivado. Ele representava um sonho, a materialização de um compromisso e o símbolo do início de uma nova e feliz etapa em nossas vidas.

Contudo, essa alegria durou muito pouco. Com apenas sete meses de uso um uso norteado por todo o zelo e cuidado que uma joia com tamanho valor sentimental exige , fomos surpreendidos com a queda de uma das pedras de brilhante.

Conforme evidenciado nas fotografias anexas (arquivos IMG-20260711-WA0004.jpg, IMG-20260711-WA0005.jpg, IMG-20260711-WA0006.jpg e IMG-20260711-WA0007.jpg), o anel agora carrega um "vazio". É imensurável o sentimento negativo que isso gerou. Olhar para o anel, que deveria ser o símbolo perfeito da nossa união, e vê-lo danificado de forma tão precoce quebrou abruptamente a nossa expectativa. A esperança natural era de que essa joia nos acompanhasse por uma vida inteira, sendo um lembrete diário da nossa felicidade, e não motivo de angústia.

Do ponto de vista jurídico, a questão se insere perfeitamente no que o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a jurisprudência pátria, em especial o Superior Tribunal de Justiça (STJ), consolidaram através da Teoria da Vida Útil do Produto.

Segundo essa teoria, a responsabilidade do fornecedor em relação a um vício oculto (Art. 26, 3, do CDC) não se limita ao prazo de garantia contratual ou legal, mas sim ao tempo em que legitimamente se espera que o produto funcione sem apresentar defeitos. Tratando-se de uma joia e mais especificamente de um anel de noivado , o critério da durabilidade esperada é altíssimo. A vida útil de uma peça dessas é projetada para durar anos, ou até décadas. A queda de uma pedra cravada em míseros meses de uso regular não representa um desgaste natural, mas sim um evidente rompimento do tempo de vida útil razoável do bem.

Por todo o respeito que tenho pela marca, e na esperança de resgatar a beleza do nosso momento e apagar essa lembrança frustrante, solicito, com base no Art. 18, 1 do CDC, que o problema seja definitivamente sanado. Requeiro que me orientem sobre o procedimento para obtermos uma das seguintes soluções legais:

O reparo impecável da joia (com a devida recolocação da pedra e revisão da fixação das demais); OU

A substituição por um anel novo e idêntico, livre de vícios; OU

A devolução do valor pago (R$ 500,00), devidamente atualizado.

Abaixo, os dados da compra para pronta localização:

Titular: *****

Endereço: *****

Pagamento: *****

Aguardo um retorno célere, compreensivo e amigável, com o envio do código de postagem reversa, para que possamos solucionar esse impasse de forma que não agrave ainda mais a nossa frustração. Caso a solicitação não seja atendida amigavelmente, informo que buscarei a proteção dos meus direitos junto ao PROCON e aos Juizados Especiais Cíveis.

*****

21/07/2026 às 14:36

Prezado Jorge,

Agradeço imensamente por compartilhar seu relato conosco. É graças a contribuições como a sua que conseguimos aprimorar continuamente nossos serviços.

Pedimos desculpas pela experiência com um de nossos produtos. A qualidade e a excelência são compromissos fundamentais para nós. Fique tranquilo, estarei à disposição para auxiliálo em tudo o que for necessário.

Após a sua publicação, tentei contato por telefone e email algumas vezes, porém não obtive retorno.

Identifiquei que a peça está dentro do prazo de garantia. Diante disso, consigo lhe auxiliar com a troca via valecompras para uma nova aquisição em nosso site ou, se preferir, com o estorno do valor pago. Poderia, por gentileza, verificar sua caixa de entrada principal do email e também a pasta de spam?

Peço, por gentileza, que ainda não finalize a avaliação, pois sigo acompanhando o processo para assegurar sua plena satisfação conosco.

Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Wellington
Swarovski - Loja Online

28/07/2026 às 09:53

Resolveu o problema devolvendo o valor do produto