Produto danificado e usado recebido

Brasília - DF

30/07/2026 às 19:22

Estou extremamente decepcionada com a Swarovski.

Minha mãe comprou um relógio para me presentear no meu aniversário. Era o relógio dos meus sonhos, exatamente esse modelo. Assim que ele ficou disponível em estoque, ela realizou a compra imediatamente, pois pouco tempo depois o produto esgotou.

A expectativa era enorme, mas quando abri a caixa, a felicidade se transformou em indignação.

Recebi um relógio em estado deplorável. O produto estava claramente usado: totalmente arranhado, sem os plásticos de proteção, já ajustado no pulso, com a pulseira cheia de marcas de uso, ponteiros quebrados e soltos, peças soltas dentro da caixa e até diferenças na coloração das partes metálicas, evidenciando desgaste. Era impossível acreditar que aquele relógio fosse um produto novo.

O que mais me revolta é que, além de todo esse transtorno, a Swarovski simplesmente informou que fará o reembolso do valor fazendo a devolução. Isso não resolve o meu problema.

O relógio era uma edição que já está esgotada. Minha mãe conseguiu comprá-lo justamente porque apareceu uma única unidade disponível. Se eu receber apenas o dinheiro de volta, não terei mais como adquirir o relógio que sempre sonhei em ter. Ou seja, o prejuízo não é apenas financeiro, é também emocional.

É inadmissível que uma marca de luxo envie um produto visivelmente usado, danificado e sem qualquer controle de qualidade. E é ainda mais decepcionante que, diante de um erro tão grave, a única solução oferecida seja devolver o dinheiro, sem qualquer tentativa de localizar outra peça, oferecer uma alternativa equivalente ou demonstrar o mínimo esforço para reparar todo o transtorno causado.

Comprei um produto novo e recebi um relógio que aparentava já ter sido utilizado por outra pessoa. Isso jamais deveria acontecer com uma marca que vende excelência, exclusividade e qualidade.

Espero que a Swarovski reveja sua posição e apresente uma solução compatível com a gravidade do ocorrido. Não estou buscando vantagem, apenas receber o produto novo que foi comprado ou uma solução realmente justa, e não simplesmente um estorno que ignora toda a frustração e o prejuízo causado por essa experiência.